24xbtc.com
Международный валютный фонд и Всемирный банк запускают псевдо-криптовалюту
категория: Криптовалюты

Всемирный банк и МВФ совместно планируют запустить приватный блокчейн, а также создать псевдо-криптовалюту.

По информации от The Financial Times, под псевдо-криптовалютой понимается обычная учебная монета, которая не будет иметь никакой действительной ценности, и которую никак нельзя будет считать настоящим цифровым активом. Использовать эту криптовалюту будет только ограниченное количество агентств, расположенных в Вашингтоне.

С какой же целью, в таком случае, МВФ и Всемирный банк выпускают эту учебную монету?

Она необходима для того, чтобы детально изучить связанные с криптовалютами технологии, а также сферы их возможного применения в тех или иных отраслях.

Приложение Learning Coin должно будет стать основным источником знаний, в котором будут содержаться блоги, результаты проведенных исследований, презентации и ценные видеоматериалы.

В официальном заявлении от МВФ отмечается, что технологии DLT и развитие криптовалют происходит стремительными темпами, и количество связанной с ними информации постоянно увеличивается. Потому неудивительно, что у сотрудников финансовых учреждений, а также у центральных банков многих стран имеется огромный пробел в знаниях, устранить который не так и просто. Впрочем, совместный проект от МВФ и Всемирного банка даст возможность свести данный разрыв в знаниях к минимуму. Помимо этого, участие в проекте позволит создать серьезную информационную базу, и даст сотрудникам банков доступ к знаниям, связанным с технологиями блокчейн.

Во время тестирования данного учебного блокчейна, сотрудники агентств смогут получать монеты, а после того, как этап тестирования завершится, Всемирный банк и Международный валютный фонд смогут использовать блокчейн с целью запуска умных контрактов, повышения уровня прозрачности сделок, а также ведения борьбы с отмыванием денежных средств.

Стоит отметить, что глава МВФ Кристин Лагард ранее уже отмечала огромное влияние криптовалют на всемирную банковскую систему, заметив, что если цифровые активы не контролировать и не регулировать, в будущем это может привести к серьезным последствиям для стабильности всей мировой экономики.

оцените эту статью: