24xbtc.com
Coinbase разработала криптовалютную карту для Великобритании
категория: Криптовалюты

Одна из самых популярных криптовалютных бирж в США и за её пределами Coinbase известна тем, что всегда открыта для инноваций и старается сделать работу своих клиентов еще удобнее и проще. Это лишний раз подтверждает новая разработка криптовалютной биржи – Coinbase Card, благодаря которой клиенты из Великобритании получат возможность оплачивать за товары и услуги в магазинах, а также во “всемирной паутине” при помощи цифровых активов.

О создании данной криптовалютной карты сама биржа объявила посредством собственного блога.

Что же собой представляет Coinbase Card, и что в ней такого особенного?

По большому счёту, это обычная дебетовая карта, которая выпущена международной платежной системой Visa. Данная карта изначально привязывается к счетам клиентов, открытых на криптовалютной бирже Coinbase, и деньги, которые находятся на счетах клиентов, могут быть удобно использованы для оплаты криптовалютами за любые товары и услуги, без каких-либо территориальных ограничений, а также для оплаты покупок в магазинах.

Но как быть с процессом конвертации криптовалюты в фиатные деньги, необходимые для оплаты за товары и услуги?

Криптовалютная биржа уже позаботилась об этом, гарантируя моментальную конвертацию денег из цифровых активов в те фиатные средства, которые необходимы для оплаты покупок.

Для того чтобы обеспечить своим клиентам ещё больше возможностей, криптовалютная биржа создала специальное приложение для Android и iOS, которое называется “Coinbase Card”. При помощи этого приложения клиенты криптовалютной биржи смогут оперативно выбрать любой из имеющихся у них кошельков, чтобы быстро пополнить собственную криптовалютную карту.

Помимо этого, посредством приложения, пользователи смогут получить оперативный доступ к истории своих сделок, получить выписку по транзакциям, а также определить категории расходов и использовать прочие возможности приложения.

При этом огромным плюсом криптовалютной карты Coinbase Card является поддержка абсолютно всех цифровых активов, с которыми клиенты могут заключать сделки на криптовалютной бирже Coinbase. Из недостатков криптовалютной карты можно, пожалуй, вспомнить только то, что пока использовать её смогут лишь клиенты криптовалютной биржи из Великобритании. Однако представители Coinbase отмечают, что в обозримом будущем они обеспечат поддержку жителям прочих стран Европы, чтобы абсолютно каждый желающий смог по достоинству оценить все возможности, которые ему предоставляет Coinbase Card.

Что из этого выйдет – покажет время, однако не так давно стало известно, что компания, обеспечивающая поддержку Shift Card, дебетной карты от Visa, благодаря которой клиенты могли напрямую оплачивать цифровыми активами за товары и услуги, прекратила их обслуживание. И теперь все те карты, благодаря которым пользователи могли очень быстро и легко оплачивать необходимые покупки при помощи криптовалюты, стали обычным, никому ненужным пластиком, который можно без сожаления выбросить в мусорное ведро. Надеемся, что подобная участь не постигнет Coinbase Card.

оцените эту статью: