24xbtc.com
Люди, бойтесь криптовалюту – она опасна для всей земли!
категория: Криптовалюты

Не бойтесь, ничего серьёзного – просто очередное, весьма сомнительное мнение от депутата Николая Арефьева относительно цифровой валюты. Народный избранник убеждён – криптовалюты следует как можно быстрее запретить, причём данный запрет должен распространяться не только на Россию, но и на весь мир, а, быть может, даже и Космос.

Но что же делать с миллиардом людей, которые используют криптовалюту и совершают с ней торговые операции?

Николай Арефьев убеждён – они являются спекулянтами, и должны понести суровое наказание за свои деяния.

"Я всегда придерживался и продолжаю придерживаться одного-единственного мнения – этой самой криптовалюты вообще не должно существовать, так как она наносит невероятный вред и серьёзно тормозит развитие товарного производства. А в том, что практика создание денег из денег является пагубной и не приводит ни к чему хорошему для всех людей, проживающих на земле – в этом все могли убедиться. Те, кто совершает сделки с криптовалютой, являются никем иным, как спекулянтами" - сказал Арефьев.

Депутат из Астрахани еще раз подчеркнул – никогда не стоит создавать деньги из денег, ведь всё это негативно отражается на экономике каждой страны мира. А еще Николай Арефьев убеждён в том, что мировую экономику всё ещё можно спасти, и единственный способ сделать это – запретить все мировые криптовалюты, пока они не успели нанести экономике глобальный вред и непоправимый ущерб.

"Криптовалюты вредят нам, а мы, вместо того, чтобы их запретить, напротив, всячески поощряем подобную деятельность, наивно полагая, что делаем существенный вклад в развитие экономики. Криптовалюты не являются благом для людей, и все совершаемые с ними сделки никак не относятся к экономике, а являются обычными спекуляциями. Но вы же знаете о том, что спекуляции вредны для любой экономики мира, и Россия не является исключением" - сказал депутат.

Что ж, подобными заявлениями депутат из КПРФ отмечается уже не впервые. Как жаль, что Николай Арефьев и подобные ему народные избранники, видят в цифровых активах исключительно зло, и называют криптовалютную отрасль раем для перекупщиков и дельцов. Им следовало бы обратить свой взор на такие страны, как Венесуэла. Жители этой страны, по сути, спасаются от галопирующей инфляции благодаря криптовалютам, конвертируя все свои сбережения в цифровые активы, в частности, в биткоины. Только делают они это вовсе не для того, чтобы получать прибыль на спекуляциях, а чтобы сохранить хотя бы малейшую стоимость тех денег, которые они заработали тяжким трудом, и просто иметь право на выживание.

Впрочем, далеко не факт, что подобные примеры никак не изменят точку зрения Николая и других депутатов, которые размышляют подобным образом. Ведь ещё журналист Артемий Троицкий не так давно сказал:

"Единственное, о чём стоит напоминать этому депутатскому составу – это то, что перед едой в обязательном порядке следует помыть руки".

оцените эту статью: