24xbtc.com
Гендиректор Goldman Sachs: никакого криптовалютного отдела!
категория: Криптовалюты

Генеральный директор одного из крупнейших банков мира Goldman Sachs Дэвид Соломон не подтвердил распространяемую информацию в СМИ о том, что банк когда-то интересовался криптотрейдингом и планирует открыть криптовалютный отдел. Все новости, которые появлялись в СМИ, противоречат комментариям генерального директора, и он назвал эти новости неверными.

Первыми о том, что Goldman Sachs  планирует открыть крипто-ориентированное подразделение уже в июне 2018 года, заговорили в Bloomberg ещё в конце 2017 года.

Впрочем, в сентябре 2018 года, Business Insider удалось получить информацию из источников, которые просили остаться не названными, о том, что реализация проекта была временно приостановлена, сроки возврата к его реализации не называются. Однако в том же самом сентябре в Goldman Sachs  сделали опровержение, назвав последнюю информацию "поддельными новостями".

Соломон отметил, что банк  сотрудничает с теми клиентами, которые принимают участие в процессе очистки физически обоснованных крипто-фьючерсов, но, как оказалось, те планы торговых точек, которые они себе наметили, оказались неверными.

Дэвид Соломон прокомментировал это так:

"Опубликованная агентством Bloomberg статья была основана на неверной информации. На самом деле, наш банк, также как и многие другие представители финансового сектора, наблюдает за криптовалютным рынком и пытается лучше его понять, понаблюдать за его развитием. В теории мы всегда интересовались цифровыми активами, однако биржу криптовалют в ближайшем будущем мы точно не планируем открывать"

При этом Соломон не исключил вероятность того, что Goldman Sachs появятся подобные планы спустя определенное время:

"Разумеется, когда-то в будущем наша компания может начать подобный проект, здесь важно понимать, что когда вы имеете дело с цифровыми активами, вы, по сути, начинаете уделять внимание новой сфере, в которой нет четких правил регулирования, да и непонятно, можно ли будет в один момент создать цифровые активы и использовать все эти технологии с прицелом на долгосрочную перспективу, ведь непонятно, насколько они окажутся жизнеспособными" - сказал генеральный директор Goldman Sachs.

При этом задававший вопрос Соломону относительно последней информации из СМИ о создании Goldman Sachs криптовалютной биржи, конгрессмен-республиканец Warren Davidson и сам не стал скрывать - Соединённые Штаты Америки существенно отстали от других стран во всём, что касается криптовалютного сектора. По причине неопределённости в части регулирования криптовалютного рынка, США не могут использовать все свои возможности на этом весьма перспективном и процветающем секторе.

David Solomon был далеко не единственным генеральным директором, который принимал участие в слушаниях. Кроме него на собрании присутствовал и его коллега из JPMorgan Chase Джейми Даймон. Он также высказал свое отношение к блокчейн-технологиям, сказав о том, насколько они являются важными и ценными. Но, к сожалению, подчеркивает Даймон, внутренняя ценность самих децентрализованных цифровых активов сводится к нулю.

оцените эту статью: