24xbtc.com
Тим Дрейпер хочет вложить в Facebook Coin крупную сумму денег
категория: Криптовалюты

Новая криптовалюта от Facebook настолько привлекла венчурного инвестора Тима Дрейпера, что он решил вложить в неё немалую сумму средств. Но сперва, Тим всё же решил лично поговорить с представителями компании, дабы понять, что ждёт новый цифровой актив в обозримом будущем.

Создатель Draper Associates давным-давно является ярым сторонником не только первой мировой криптовалюты биткоина, но также ряда альткоинов. Одним из последних его прогнозов стал рост биткоина до 250 000 долларов, причём, по мнению Дрейпера, до этих времен осталось ждать совсем недолго. Затем Тим Дрейпер решил – чего мелочиться, пускай Bitcoin и вовсе заменит фиатные деньги. Можно в следующий раз сделать такое предположение. Сказано – сделано.

Причем инвестор не просто сделал заявление о возможной замене фиатных денег биткоинами, но и обосновал свою точку зрения:

"Разработчики криптовалют должны сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы простым пользователям было максимально удобно использовать цифровые активы. Когда степень удобства от использования криптовалют станет максимальной, пользователи начнут тратить эти деньги и совершать с ними переводы, а также применять криптовалюту в контрактах" – сказал венчурный инвестор.

В компании Facebook уже заявили о том, что напрямую заинтересованы во встрече с Тимом Дрейпером, а также другими инвесторами, которые желают вложить свои деньги в новую криптовалюту Facebook Coin. По подсчетам специалистов компании, для того, чтобы создать и успешно запустить новую криптовалюту, потребуются весьма серьезные инвестиции в размере, превышающем 1 млрд. долларов. Нет сомнений в том, что такие инвесторы, как Тим Дрейпер, смогут внести серьёзный вклад в создание Facebook Coin.

Данные инвестиции приблизят тот момент, когда пользователи получат возможность проводить транзакции через официальное приложение Facebook, сервис обмена сообщениями WhatsApp. Кроме того, разработчики Facebook Coin планируют привязать эту криптовалюту к американскому доллару, таким образом, сделав из нее стейблкоин, который в меньшей мере будет подвержен резким ценовым колебаниям.

Росс Сэндлер, аналитик Barclays, спрогнозировал, что уже к 2021 году новый проект Facebook может принести компании колоссальный доход в размере 19 млрд. долларов.

"Акционеры Facebook с огромной радостью примут любой метод получения прибыли, если он не будет связан с рекламой и не приведёт к чрезмерному злоупотреблению конфиденциальностью пользователей социальной сети" - сказал аналитик Barclays.

Но будет ли способен Facebook Coin бросить вызов самому биткоину? Подобное развитие событий является очень маловероятным, ведь сущность стейблкоинов существенно отличается от классических криптовалют. К тому же, данный цифровой актив будет полностью централизованным и подконтрольным корпорации Facebook. Всё это сделает Facebook Coin совершенно не похожим на Bitcoin, который является едва ли не идеальным примером децентрализации.

оцените эту статью: