США безраздельно властвуют в индустрии Биткоин банкоматов

Coinatmradar, сайт, сопоставления и отслеживания тенденций Биткоин банкоматов (BTMs) по всему миру, недавно обнародовала свои данные 2016 году, а также прогнозируемых тенденций на 2017 год. По данным сайта, в США лидирует в BTM рынке с долей рынка 73 процентов.

На сегодняшнее время, Coinatmradar отображает 951 BTMs в 55 странах от 192 операторов, 555 из которых находятся в США. Второй страной по количеству BTMs является Канада с 136 BTMs, затем в Великобритании с 47 BTMs, согласно данным сайта. США доминируют на рынке с тех пор, как сайт начал предоставлять данные в 2014 году. “Рынок Соединенных Штатов Америки по-прежнему доминирует, потенциально увеличивая свою долю”, - утверждается в последних блогах Coinatmradar.

 

Цифры BTM не включают киосков, торговых точек и других машин по всему миру, которые продают Биткоины в качестве одной из их многочисленных функций. В настоящее время Coinatmradar показывает более 36000 не BTM позиций по всему миру где можно купить Биткоин, такие как Swiss railway machines и Canada’s Flexepin system. На Coinmap, можно увидеть и общую цифру, а именно 8,497 торговцев во всем мире, включая перечисленные банкоматы.

Предлагаем вашему вниманию интервью у одного из членов команды CoinATMRadar о тенденции роста BTM промышленности, и почему же многие операторы выбирают именно США.

Доминирующие позиции на рынке США

Получается БТМ промышленность растет все быстрее, с течением времени. Как Coinatmradar определяет рост рынка?

США доминирует на рынке Биткойн-банкоматов с 73% всех машин в мире (доля неуклонно растет на протяжении последних 2-х лет), большинство новых машин устанавливаются именно здесь. Обычно это происходит за счет операторов, которые расширяют сеть своих машин, в то же время появляются новые операторы, но не в таком масштабе.

США доминирует на рынке Bitcoin ATM с 73% всех машин по всему миру.

 

Неприкосновенность частной жизни

Конфиденциальность всегда была одным из наиболее важных тем для людей, при выборе банкомата и биткоин-бирж. Сейчас производители БТМ производят машыни, которые требуют идентификации, верно?

Все лидирующие производители биткоин банкоматов используют инструменты для идентификации,такие как идентификатор документов, регистрация телефона в SMS и т. д. Другой вопрос, все ли операторы используют его, и это зависит главным образом от географической области и правил регулировки в той или иной местности.

От того, что я вижу почти все машины в регулируемых областях имеют ограничения и контроль, внедренные в той или иной форме. Это законное требование, и неподчинение может привести к огромным штрафам или даже тюремному заключение суда. Однако,еще  есть машины, где вы можете купить биткойны без регистрации, но на самом деле их  все меньше и меньше,  из-за проблем регулирования с контролирующими органами.

Безусловно, некоторые клиенты используют банкоматы, в капюшонах и солнечных очках, на подставыне номера телефонов, хотя это может не работать во многих случаях.

Почему люди используют BTM ?

Существуют и другие категории клиентов, которые используют его не только из-за соображений конфиденциальности.

Гораздо легче получить Биткоины через машину, чем обменять на биржах или обменных сайта, особенно для новых пользователей Bitcoin. Вам не нужно регистрироваться и ждать одобрения, также вы работаете с наличными деньгами, и многие люди просто не имеют банковских счетов.

Я слышал и о других случаях, как кто-то был перевод денег другу, который просто выступил посредником процесса продажи Bitcoin, он показал QR-код, отображаемый на машине, своему другу по скайпу, и тогда его друг стал инициатором сделки по Биткоину дистанционно, путем отправки Биткоинов на этот адрес, вскоре банкомат выдал купюры. Это было время, когда к 0-му подтверждению сделок относились по-разному, я знаю, некоторые операторы все-таки незамедлительно распределяют функции в зависимости от суммы. Так что это была незамедлительная операция по переводу денежных средств, что гораздо быстрее того же WU, к примеру. Но следует учесть, что такого рода схема действительна при условии, что у вас   или ваших знакомых, как показывает практика, уже есть Биткоины.

BTM по всему миру

Северная Америка, несмотря на уже большой объём фиатной валюты, снабжается гораздо большим количеством BTMs, чем в других регионах, таких как Южная Америка. Вы можете объяснить, почему BTMs развертываются гораздо больше в Северной части Америки, а не там, где они могут быть нужны?

Я могу только предположить. Есть несколько факторов, которые я вижу:

  • Расходы.В среднем купить только машину стоит от $3,000до $7,000, что может быть достаточно дорого для развивающихся стран, в сравнении с странами, где уровень благосостояния выше.
  • Преступная деятельность. Было много случаев, когда банкоматы были украдены или поврежден, даже в США, я думаю, что в развивающихся странах цифры будут еще выше. Соответственно и риски запуска этих машин выше.
  • Спрос. Или отсутствие его. У меня в частности нет причин для использования машин в Южной Америке. Я знаю, что некоторые машины в Мексике не были экономически выгодными и как итог, были закрыты.
  • Регулирование. Правила строгие там, поскольку Биткоин можно рассматривать как бегство от существующей системы.
  • Проникновение на финансовом уровне. Когда вы управляете машиной вы должны создать полный замкнутый цикл (клиенты обеспечивают Биткоин-для-конвертации денежных средств, поэтому операторы должны организовать наличные в обмен Bitcoin). Если трудно получить доступ к финансовым услугам, то сложнее организовать такой бизнес. Я имею в виду, даже в США, очень сложно найти банк-партнер, который будет намеренно предоставлять доступ к учетной записи. Бизнес Биткоин банкоматов связан с наличными деньгами которые в свою очередь, должны регулярно зачислятся на счета. А это высокая степень риска для финансовых учреждений.

Какие страны выступают за полный запрета на BTM?

Я не знаю о случаях, когда Биткоин банкоматы были запрещены в частности, как правило, речь идет о Биткоинах или криптовалюте в целом.

P.S.: Вы не сможете найти ни один банкомат в России или Индии. Иногда, речь идет не о запрете, а об очень строгих правилах и требованиях, например, в Германии для того, чтобы установить Биткоин машину вы обязаны получить лицензию подобную тем что получают банки от Баффин, что делает его практически невозможным установку и запуск банкомата там. Раньше там были установлены несколько штук, но и они закрылись позже, во многих случаях из-за регулирования.

× _
Secure chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety