24xbtc.com
Bitcoin должен быть в инвестиционном портфеле, даже если его доля – всего 1%
категория: Криптовалюты

Такое мнение высказал генеральный директор популярного Bitcoin-кошелька XAPO Wences Casares.

Он абсолютно убежден в том, что Bitcoin должен присутствовать в инвестиционном портфеле, даже если средств инвестора хватает на совсем незначительную по объемам покупку. Так или иначе, но доля биткоина в криптовалютном портфеле не должна быть ниже 1%. Почему же Казарес так настаивает на этом? Он уверен – Bitcoin способен повлиять на наш мир даже сильнее, нежели интернет.

Руководитель XAPO дополнительно подкрепил свою точку зрения конкретными цифрами. По его подсчетам, портфель в 10 млн. долларов принесёт собственнику дополнительно 25 млн. в течение ближайших 7 лет, а максимум – через 10 лет. И всё потому, что в этом криптовалютном портфеле нашлось место 1% Bitcoin.

Анализ главы XAPO был основан на том прогнозе, что в течение ближайших десяти лет стоимость биткоина может взлететь до 1 млн. долларов.

Но что будет, если Bitcoin не вырастет в цене?

Благодаря тому, что удельный вес биткоина в криптовалютном портфеле составит всего 1%, потери криптоинвестора будут не настолько существенными, и составят всего 100 000 долларов.

При этом, подобной схемы действий придерживается не только Венсес Казарес, у неё имеется живой пример – это криптовалютный инвестор Bill Miller, которого многие называют легендой финансовых рынков. В июле 2017 года данный инвестор вложил всего 1% собственных активов в покупку биткоина, но уже к декабрю того же года удельный вес биткоина в его портфеле инвестиций составлял 50%, и всё благодаря тому, что за каких-то полгода стоимость биткоина выросла на 700%.

Впрочем, Венсес Касарес допускает вероятность того, что Bitcoin может не вырасти в цене, а то и вовсе его стоимость существенно упадет. Ведь многие компании работают над созданием протоколов, которые будут для пользователей куда более привлекательными, нежели Bitcoin. А ведь когда-то эксперт назвал Bitcoin интеллектуальным экспериментом, у которого имеются все шансы на провал. Впрочем, существенное недовольство политикой центральных банков и ведущих правительств мира привело к тому, что инвесторы стали обращать на Bitcoin ещё более пристальное внимание.

Когда же речь заходит о перспективах альткоинов, здесь Венсес Касарес высказывается весьма осторожно.

Он говорит о том, что биткоинами на сегодняшний день владеют 60 миллионов человек, и примерно 1 миллион человек вкладывает в их покупку свои деньги каждый месяц.

Что касается остальной 1000 криптовалют, они находятся в собственности, от силы, 5 млн. пользователей. По этой причине, по мнению Касареса, на протяжении ближайших пяти месяцев у биткоина появится значительно больше пользователей, чем у всех оставшихся альткоинов за всю историю их существования.

оцените эту статью: