24xbtc.com
Американские спецслужбы в панике: криптовалюты могут уйти "под воду"!
категория: Криптовалюты

Chainalysis, компания из Нью-Йорка, известная своей близостью к ФБР, на днях опубликовала весьма значимое и достаточно резкое заявление. Эксперты Chainalysis написать официальное обращение в Группу по администрированию финансовых мер по борьбе с отмыванием денежных средств (FATF). Повышенное внимание к данному событию привлекал тот факт, что Chainalysis неоднократно выступала в качестве подрядчика для 6 спецслужб, работая на правительство США – Министерство по налогам, ФБР и так далее. Многие эксперты тоже называли эту компанию неофициальным "голосом" ФБР, имея на это все основания.

По мнению компании, решение FATF потребовать от 36 стран, в том числе России, принять меры по установке более жестких нормативов, связанных с идентификацией пользователей криптовалютных бирж, может сыграть злую шутку, ведь это приведет к тому, что транзакции с цифровыми деньгами могут попросту уйти "под воду". Данная ситуация будет куда более критичной, чем то, что случилось на сегодняшний день, когда на нескольких криптовалютных биржах регистрируются пользователи с вымышленными именами.

Интересен тот факт, что во главе FATF сегодня стоит штатный сотрудник Министерства финансов США Маршалл Биллингсли. Сам Маршалл неоднократно заявлял о том, что уже в июне 2019 года будут внедрены новые стандарты, связанные с торговлей цифровыми активами.

По какой же причине Министерство финансов США настолько недовольно текущей ситуацией на криптовалютном рынке? Главная причина заключается в том, что транзакции, проводимые с криптовалютами, не позволяют основному финансисту страны Стивену Мнучину полноценно обеспечивать соблюдение всех санкционных мер, вводимых Вашингтоном.

Если посмотреть на ситуацию более конкретно, получается, что ФБР своими действиями как бы заявляет FATF о том, что стремясь контролировать всё и вся, действия этой структуры могут привести к плачевным результатам – спецслужбы США столкнутся с куда более серьезным вопросом, нежели несоблюдение санкций в той или иной форме. Ведь природа криптовалют такова, что проводить по ним транзакции возможно исключительно на децентрализованных площадках.

И как здесь не вспомнить слова бывшего руководителя ФБР Луиса Фри, который сказал о том, что цифровые активы являются одним из самых грандиозных открытий в мире.

оцените эту статью: