24xbtc.com
Weiss Ratings: Bitcoin - далеко не самый востребованный цифровой актив
категория: Криптовалюты

Аналитическое агентство Weiss Ratings постоянно проводит весьма интересные исследования и наблюдения, а большую часть ее деятельности занимает анализ инвестиционных активов, в частности, криптовалют.

В одном из своих последних исследований Weiss Ratings подчеркивает, что большинство пользователей криптовалютами считают Bitcoin самым востребованным цифровым активом, хотя, на самом деле, это не соответствует действительности.

По информации, предоставленной агентством, существует немало криптовалют, которые по уровню востребованности опережают криптовалюту Сатоши Накамото.

Одной из таких криптовалют является EOS, которому в период с февраля прошлого года по март 2019 года удалось повысить уровень проводимых транзакции с каких-то 7000 долларов в сутки до невероятных 4,6 млн. долларов. Если сравнивать обороты данной криптовалюты и биткоина, EOS выигрывает минимум в 14 раз. По сравнению с эфириумом, у EOS будет 8-ми кратное преимущество.

Что касается самого Эфириума, в Weiss Ratings заявили о том, что многое будет зависеть от успешности запуска Ethereum 2.0, но уже сейчас очевидно, что данный запуск крайне необходим:

"Работа базового слоя блокчейна слишком медленная, а никакой иной альтернативы не существует, если не брать внимания то, что пытается проделать Джозеф Любин, занимаясь запуском обновления сети" – рассказывают аналитики Weiss Ratings.

Сам же Джозеф Любин подчеркивал, что появление на свет Ethereum 2.0 ранее, чем через несколько месяцев, просто невозможно, хотя над процессом трудятся 8 команд самых лучших разработчиков компании.

Результаты исследования Weiss Ratings свидетельствуют, что по показателю торгового оборота в сутки, Bitcoin находится только на пятом месте. Если с EOS всё предельно ясно, какие же ещё 3 цифровых актива опережают Bitcoin по этому показателю?

Первый из них – это Tron, который был назван аналитиками Weiss Ratings клоном EOS по многим параметрам, в который были внесены лишь незначительные модификации.

За время проведения исследования, суточный показатель объема торгов по этой криптовалюте поднялся с 3000 долларов до 1,9 млн. долларов.

Также по уровню востребованности Bitcoin опережает альткоин WAX, по состоянию на март 2019 года сумевший нарастить объем суточной торговли до уровня 4,4 млн. сделок. И последний альткоин, входящий в топ-4 этого рейтинга – это BitShares, количество транзакций по которому в прошлом году составляла всего 789 000, и теперь выросла до полутора миллиона.

Суммарно 4 альткоина, которые опережают Bitcoin по востребованности за период исследования, смогли нарастить количество транзакций до 12,4 млн, в то время, как в начале исследования данный показатель не превышал 433000.

оцените эту статью: