24xbtc.com
Крупный японский банк больше не работает с приложением SBI Ripple «Money Tap»
категория: Криптовалюты

Проект Ripple известен тем, что активно привлекает к сотрудничеству крупнейшие банковские структуры, однако далеко не все и не всегда идёт по плану. Вот и теперь один из трёх известных банков Японии Resona, который на протяжении долгого времени сотрудничал с SBI Holdings и Ripple в рамках создания приложения для осуществления денежных переводов Money Tap, неожиданно для всех принял решение выйти из проекта.

Данный банк входит в топ-5 самых крупных финансовых институтов Японии.

Почему же в банке было принято решение отменить сервис денежных переводов посредством приложения от Ripple? В самом банке данную информацию не разглашают, они просто поставили своих деловых партнеров перед фактом.

Первый запуск приложения Money Tap был осуществлён в октябре 2018 года, и решение принять участие в данном проекте приняли 3 крупных японских банка - SBI Sumishin Net Bank, Suruga Bank и Resona. Благодаря приложению Money Tap появилась возможность совершать быстрые денежные переводы между банками в режиме онлайн.

В данном процессе задействуется популярный продукт от Ripple под названием xCurrent, позволяющий совершать денежные переводы и платежи.

По информации от SBI, в основе денежного крана лежит специальная технология распределенной бухгалтерской книги. Данный кран дает пользователям возможность бесплатно и очень быстро совершать переводы денежных средств другим пользователям, при этом для успешного перевода не потребуется никаких личных данных, достаточно лишь знать номер телефона получателя, а то и вовсе лишь использовать qr-код. В целях повышения уровня безопасности данное приложение задействует биометрические опции устройств, в частности, сканирует отпечатки пальцев.

Стоит отметить, что выход из проекта японского банка Resona вряд ли поставит крест на будущем приложения Money Tap. Ведь только в марте 2019 года в дальнейшее развитие данного приложения свои деньги инвестировали 13 известных банковских учреждения, которые, таким образом, стали акционерами данного проекта, однако на данный момент они пока ещё не перешли к задействованию технологии в своей работе.

В апреле 2018 года компания Ripple смогла достигнуть соглашения о сотрудничестве с известным банком Santander, который запустил собственное приложение для осуществления денежных переводов, в основе которого лежит технология от Ripple. Это приложение получило название Santander one pay FX, и за счёт возможностей этого приложения переводы в другие страны мира могут осуществляться буквально за одни сутки.

оцените эту статью: