Интерпол организовывает конференции о цифровых валютах на Ближнем Востоке

Международные правоохранительные организации и государственные учреждения на этой неделе принимают участие в конференции посвященной борьбе с отмыванием денег и вопросам цифровых валют.

Спонсорами мероприятия, которое проходит с 16 по 18 января, выступили   Интерпол, Европол (главное-полицейское агентство Европейского Союза) и Национальный Комитет Катара по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма, подразделения центрального банка эмиратов. Мероприятие проходит в Дохе, столице Катара.

Местные новостные источники сообщают, что в ходе мероприятия, заместитель управляющего Центрального банка Шейх Фейсал Фахд Аль-Тани (который также является председателем Комитета) высказался за более тесное сотрудничество между правоохранительными органами по всему миру в процессах расследования с участием технологий.

С его слов:

“От этой конференции мы ожидаем внесения вклада в укрепление потенциала соответствующих компетентных органов в проведении расследований преступлений, связанных с виртуальными валютами, и в создании сети практиков и экспертов в этой области”.

Интерпол проводил подобные мероприятия в прошлом, и организация даже создала собственную цифровую валюту для оказания помощи в обучении.

В марте прошлого года Интерпол провел четырехдневные военные учения с участием сотрудников правоохранительных органов более чем шестидесяти стран, в которых вымышленный шантажист потребовал оплату в Bitcoin.

× _
Secure chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety