24xbtc.com
Чангпенг Чжао предупредил о серьезной проблеме IEO
категория: Криптовалюты

Создатель и генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чангпенг Чжао поведал о том, что, с его точки зрения, предложения по обмену токенами способны столкнуться с той же проблемой, которая всегда оставалась актуальной для ICO. Речь идёт об огромном количестве нормативных препятствий. Об этом он рассказал в своём интервью для Bloomberg.

Напомним, что первоначальные предложения обмена, или проще говоря, IEO, были созданы в качестве альтернативной схемы предложения токенов, при которой централизованный обмен криптовалюты выступает в качестве формы андеррайтера. То есть продажа осуществляется самими криптовалютными биржами, которые, по задумке, должны проверять не только проекты, но и потенциальных инвесторов.

Чангпенг Чжао не стал отрицать того, что IEO действительно способны предоставить весьма весомые выгоды, в частности, преимущества от осмотрительности третьей стороны, связанной с проектами. Вот только для новой схемы предложения токенов также остаётся актуальной проблема соответствия нормативным требованиям, с которой, в свое время, столкнулось и ICO.

"По большому счёту не так важно, решили вы провести ICO либо IEO, ведь, по сути, вы создаёте токен, который представляет акции компании, и здесь необходимо будет поработать над соблюдением всех нормативных норм и правил" – уверен глава биржи Binance.

В СМИ также появилась информация о том, что криптовалютная биржа Binance сама выступила за поддержку концепции IEO, однако Чангпенг Чжао опроверг данную информацию, сказал о том, что он даже не в курсе, откуда произошёл термин IEO, и где искать его корни.

По его словам, панель запуска Binance формально не поддержала IEO.

Глава популярной криптовалютной биржи также вспомнил о событиях 2017 года:

"В этом году тема ICO начала обсуждаться практически везде. На тот момент уже существовали прочие централизованные ресурсы ICO, откуда биржа Binance и заимствовала главную идею. На самом же деле, облегченные обменом начальные продажи не являются чем-то новым и уникальным. Единственным твиком, пожалуй, можно считать использование цифровых денег вместо привычных фиатных средств" – сказал Чжао.

Буквально неделю назад советники и отраслевые критики постарались проанализировать концепцию IEO, выделив ее основные минусы. Модель размещения токенов на криптовалютной бирже, по мнению одного юриста, специализирующегося на сделках с ценными бумагами, может привести к тому, что регуляторы большинства стран начнут приравнивать данные предложения к продажам ценных бумаг.

Другие эксперты отметили, насколько парадоксально привлечение посредников в ту сферу, которая, в первую очередь, отличается децентрализацией, а помимо этого, подвергает критике обмены за так называемое использование IEO в качестве одного из способов стимулировать продажи и применение собственных токенов.

оцените эту статью: