24xbtc.com
Nestlé и Carrefour объединились с IBM: при чём здесь блокчейн?
категория: Криптовалюты

Известная компания из Швейцарии Nestlé, производящая огромную линейку продуктов питания, а также сеть супермаркетов из Франции Carrefour достигли соглашения с IBM, и теперь у них появится возможность использовать блокчейн-технологию с целью отслеживания самых популярных французских полуфабрикатов.

Данное сотрудничество вовсе не выглядит случайным, в особенности, если учитывать, что каждая из этих компаний является участником блокчейн-платформы Food Trust от IBM. Теперь же у компаний появится возможность применять блокчейн-технологии для отслеживания поставок картофельного пюре быстрого приготовления Mousline.

Покупатели смогут взять в руки свой смартфон, и отсканировать специальный QR-код, после чего они сразу получат информацию о том, откуда был взят картофель в том пакете, который они держат в руках. Помимо этого, они также смогут быстро найти необходимый магазин Carrefour и направиться туда.

В пресс-релизе от 15 апреля 2019 года говорится следующее:

"Благодаря использованию QR-кода, который размещен на каждом пакете с картофельным пюре, у каждого покупателя будет возможность использовать специальную защищённую платформу на собственном мобильном девайсе, чтобы быстро получить доступ к данным цепочки производства и сбыта. Они смогут узнать не только о месте производства продукции, и том, когда она была произведена, но также получить информацию о сорте того картофеля, который был использован для производства именно данного конкретного продукта, который покупатель держит в руках. Помимо этого, покупатель узнает всю необходимую информацию о контроле качества продукции, а также о дате хранения, и прочие данные о товаре, которые могут его заинтересовать".

Примечательно, что за несколько дней до сотрудничества Nestlé и Carrefour с IBM, очень популярная в США сеть супермаркетов Albertsons распространила информацию о планах использовать Food Trust с целью отслеживания салата айсберг, с расчётом на дальнейшее использование блокчейн-технологий в своей работе.

Таким образом, количество продуктов питания, в цепочке поставок которых задействуются блокчейн-технологий в том или ином виде, уже возросло примерно до 5 миллионов, и это вовсе не является пределом.

Компания Carrefour выпустила свой пресс-релиз, в котором заявила о том, что партнерство с IBM стало возможным во многом благодаря тому, что обе компании исповедуют общие ценности, а сама Carrefour стремится гарантировать максимальную прозрачность и доступность информации для каждого покупателя, приобретающего ее продукцию.

Также в пресс-релизе фирмы указывается, что непреложная и достоверная информация о производстве продукции и цепочке поставок будет доступна каждому покупателю, у которого под рукой имеется смартфон для того, чтобы отсканировать QR-код, указанный на товаре.

Стоит отметить, что компания Carrefour уже не первый раз способствует интеграции блокчейн-технологий в пищевой сектор. В последний раз эта технология была использована для отслеживания молока.

оцените эту статью: