24xbtc.com
Руководитель BitMEX рассказал о планах по созданию платформы криптовалютных опционов
категория: Криптовалюты

Генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX, а также один из ее учредителей Артур Хейс рассказал о том, что компания в ближайшее время может запустить платформу криптовалютных опционов в среднесрочной перспективе.

На вопрос о том, может ли Артур Хейс назвать конкретные сроки запуска данного проекта, он ответил так:

"Мы рассчитываем на то, что запуск своей платформы опционов не займет у нас более 12-18 месяцев"

Кроме того, Артур Хейс рассказал о том, что криптовалютная биржа BitMEX также хочет внести обновления в перечень опционов, уточнив, что в компания поддерживает связи с профессорами некоторых университетов, которые, в свою очередь, должны будут создать новые, более сложные способы это сделать.

Напомним, что опционы представляют собой один из видов финансовых инструментов, благодаря которым покупатель получает возможность приобрести актив в будущем по согласованной цене. Владелец опциона имеет именно возможность покупки, но он также может отказаться от приобретения данного актива. Чаще всего, опционы используют в стратегиях хеджирования рисков, с целью защитить депозит от потерь, или же, напротив, осуществлять спекулятивные сделки. Всё будет зависеть от того, в каких рыночных условиях используются опционы.

На сегодняшний день ежедневный торговый оборот криптовалютной биржи BitMEX составляет 1,1 млрд. долларов. По данному показателю криптовалютная биржа является одним из мировых лидеров.

В одном из своих последних заявлений для СМИ, глава криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс предположил, что уже в 2019 году стоимость биткоина может вырасти до 10000 долларов, однако, по его мнению, только в четвертом квартале текущего года можно ожидать действительно значимого восстановления рынка.

Помимо обеспечения своим клиентам доступа к совершению криптовалютных сделок, биржа BitMEX также известна своей исследовательской деятельностью в криптоиндустрии. Так, в начале текущего года, BitMEX опубликовала отчет о воздействии медвежьего рынка на оценку токенов ICO проектов.

В январе 2019 года клиенты биржи BitMEX, проживающие в Квебеке и Соединенных Штатах Америки, пришли в настоящий шок, когда из многих средств массовой информации они узнали о том, что криптовалютная биржа приняла решение о закрытии их счетов по причине регулирующих мир. Впрочем, представители биржи очень быстро опровергли данную информацию, сказав, что она не соответствует действительности и является неточной.

оцените эту статью: