24xbtc.com
Watchdog обновили чёрный список криптовалютных сайтов
категория: Криптовалюты

Управление по финансовым услугам и рынкам Бельгии (FSMA) осуществило обновление входящих в чёрный список криптовалютных сайтов, которые были заподозрены в мошеннических действиях.

Предыдущее обновление данного списка было осуществлено в конце 2018 года, и тогда в него были включены ещё 7 платформы, посредством которых велась торговля криптовалютами, и которые были заподозрены в мошенничестве.

После последнего обновления чёрного списка, в него были включены 120 веб-ресурсов. В одном из своих заявлений FSMA отметили, что до сих пор они получают новые жалобы от клиентов, инвестировавших свои деньги в цифровые активы на многих торговых платформах, отмечая, что криптовалютное мошенничество в Бельгии возрастает галопирующими темпами.

Как в предыдущем, так и в текущем обновлении чёрного списка сайтов-мошенников, FSMA уточнило, что данный список был основан на выводах самого органа, который, в свою очередь, опирался на результаты отчётов пользователей.

При этом в регуляторе уточнили, что в чёрный список включены далеко не все фирмы, которые на самом деле могут совершать мошеннические операции по криптовалюте в Бельгии.

Ещё один финансовый орган из Бельгии FPS Economy (FPS) создал интернет-ресурс, благодаря которому люди смогут узнать обо всех рисках, связанных с заключением финансовых сделок по криптовалютам.

Ведь по данным этого органа, только за 2017 год криптоинвесторы из Бельгии сообщили о потерях в размере 2,5 млн. долларов по причине крипто-мошенничества. Суммарные потери от крипто-мошенничества криптовалютных инвесторов Бельгии за всё время составили 152 миллионов долларов.

оцените эту статью: