Coinbase получает лицензию на торговлю Биткоином В Нью-Йорке

Государственный Департамент Нью-Йорка по Финансовым услугам (NYDFS) наградил биржу криптовалют Сoinbase официальной лицензией для ведения бизнеса в государстве.

 

Несмотря на разрешение обслуживать клиентов Нью-Йорка в рамках положения "безопасной гавани", это значит, что от процесса подачи заявки до ее выполнения проводится контроль со стороны регулятора, все-таки награда в виде лицензии "Bitlicense "укрепляет состояние биржи.

Как раз в то время, когда биржа ведет дорогую судебную тяжбу с налоговой инспекцией для защиты данных своих клиентов,  эта лицензия означает, что цели фонда соответствуют нормативными соображениями и актам.

Генеральный Ceo-директор Сoinbase Брайан Армстронг сказал в своем заявлении:

"Нашим главным приоритетом является, подтверждение того факта, что мы остаемся самой безопасной и совместимой цифровой биржей валют в мире. Мы были очень рады, когда нам удалось получить лицензию и с нетерпением ждем расширения нашего бизнеса в Нью-Йорке".

Лицензия была выдана после "всеобъемлющей" проверки по пунктам связанным с отмыванием денег, капитализацией, защитой прав потребителей и кибербезопасности компании, согласно правилам и законам, установленным Государственным Департаментом Нью-Йорка по Финансовым услугам.Компании будет постоянного находится под надзором со стороны регулятора.

Сoinbase базирующийся в Сан Франциско является одним из самых хорошо финансируемых стартапов в индустрии, заработав $117 млн. венчурного капитала.

 

Еще немного интересного

Официально лицензия "BitLicense " выпущенная еще в июне 2015 года, была разработана чтобы стать основой для компаний, желающих "обеспечить" Bitcoin и другие криптовалюты для своих клиентов или же торгов, связанных с миром криптовалют.

Изначально было подано 22 заявки, однако как оказалось со временем, спорная лицензия оказалась слишком дорогой для многих стартапов. На самом деле, это только третья лицензия, поскольку некоторые заявки все же были отклонены.

В сентябре 2015 года, компании Circle которая базируется в Бостоне была выдана первый вариант "BitLicense", хотя к декабрю 2016 года компания резко сменили вектор со стороны Биткоин-биржи, чтобы больше сосредоточиться на платежах.

В июле прошлого года в Сан-Франциско, Ripple получили вторую лицензию "BitLicense".

Помимо второй лицензии "BitLicense", Государственный Департамент Нью-Йорка по Финансовым услугам, предоставил право на банковские чартеры в биткойн-стартапы Gemini Trust Company и itBit Trust Company.

Суперинтендант финансовых услуг Vullo подвёл итоги в своем заявлении:

"Нью-Йорк стремится к укреплению и стимулированию долгосрочного роста новых отраслей промышленности на всей территории государства при обеспечении всех необходимых гарантий для защиты своих рынков и потребителей".

× _
Secure chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety