24xbtc.com
Блокчейн-патент для проверки контента от Capital One
категория: Криптовалюты

Capital One, банковская холдинговая компания из США, выиграла очередной блокчейн-патент, не забыв добавить в него уникальную технологию для проверки контента.

Еще в 2018 году компания Capital One активно занялась работой, связанной с интеллектуальной собственностью с использованием блокчейн-технологий, целью которой являлась идентификация пользователей. Однако в 2019 году компания ставит перед собой более глобальную цель – использовать технологии блокчейна в качестве одной из составляющих весьма широкой сети с задействованием контент-провайдеров.

В описании патента можно найти такую информацию:

"Одним из возможностей устройства является получение актуальных данных контента от ведущих контент-поставщиков, при этом первичные данные контента включают информацию, благодаря которой можно идентифицировать контент"

Стоит отметить, что это далеко не первая активная попытка Capital One досконально изучить технологию блокчейна. Ещё три года назад специалисты компании изучали возможность использования данной технологии с целью устранения проблем, связанных с проведением транзакций в сфере медицинского страхования.

Один из руководителей Capital One, отвечающий за розничную торговлю и сотрудничество с банками, в интервью Forbes рассказал о том, что на рынке бычьи настроения будут преобладать над медвежьими.

Гилл Хауз рассказал, что главной выгодой от использования блокчейна для компании является наличие в нем интегрированной безопасности.

Руководитель компании сказал следующее:

"Когда Вам известно о том, кто и насколько серьёзный вклад вносит в цепочку блоков, в вашем наличии имеется неизменяемая запись, по сути, у вас имеется подтверждение того, что протокол и система собираются достаточно просто"

Стоит сказать о том, что реализация блокчейна в банковском секторе в широком смысле этого слова произошла только в 2019 году, хотя у участников рынка было немало опасений относительно того, что блокчейн-технологии могут не оказать должного эффекта и не внести необходимых улучшений в деятельность банков.

оцените эту статью: