24xbtc.com
Только 2% жителей России вкладывают деньги в криптовалюту
категория: Криптовалюты

Согласно данным опроса, проведенного Российским центром изучения общественного мнения, только 2% жителей России на сегодняшний день вкладывают свои средства в приобретение биткоинов.

Результаты данного опроса были опубликованы 9 мая на сайте ВЦИОМ. Таким образом, говорить о том, что российские инвесторы всё чаще смотрят в сторону криптовалют, будет неверным. Но…

Здесь есть очень важный нюанс – стараясь показать невысокую популярность криптовалют среди жителей Российской Федерации, исследовательский центр не предоставил никакой информации относительно количества опрошенных, кто именно участвовал в опросе, и когда данный опрос проводился. По этой причине довольно сложно судить о том, насколько результаты опроса являются правдивыми.

Радует другая статистика – 56% жителей России знают о том, что такое Bitcoin. Весьма неплохая, как для Российской Федерации, степень осведомленности. 18% опрошенных только слышали о биткоине, но не имели с ним дела.

Впрочем, 12% респондентов, которые сказали о том, что знают о биткоине, в дальнейшем начали рассказывать о том, что Bitcoin в России является запрещенным. На самом же деле, на сегодняшний день правительство страны не применяет федеральное регулирование криптовалют, несмотря на то, что законопроект о криптовалютах был принят в первом чтении ещё в середине 2018 года.

Президент Путин распорядился, чтобы криптографические правила были приняты до 1 июля 2019 года.

Несмотря на довольно высокий показатель знающих о существовании криптовалют россиян, на самом деле, только 9% опрошенных смогли поделиться более детальными знаниями о биткоине.

Наибольший уровень осведомленности в вопросе продемонстрировали жители Санкт-Петербурга и Москвы. В основном это были люди до 25 лет, и люди с высшим образованием.

Ещё в ноябре 2018 года один из опросов показал, что примерно 5% москвичей были готовы использовать цифровые деньги для оплаты покупок. Эти респонденты больше склонялись к безналичным способам оплаты.

оцените эту статью: