24xbtc.com
Крым - лидер в РФ по объемам наркоторговли за цифровые деньги
категория: Криптовалюты

Прошло всего 5 лет с того момента, как полуостров Крым был присоединён к Российской Федерации, а ему уже удалось установить первый, пусть и не вызывающий гордости, рекорд. Так, полуостров стал лидером в России по объему проводимых сделок с наркотиками посредством криптовалюты.

Специалисты рассказывают о том, что на полуострове каждый год демонстрируются всё более внушительный рост наркомании, причём добрая половина наркозависимых – это люди молодого возраста.

Дешевые синтетические наркотики чаще всего поставляются именно из России, а местные жители утверждают, что когда полуостров был подконтролен Украине, такого ужасного роста наркомании не наблюдалось.

Наркотики в Крыму продаются значительно дороже, нежели они приобретаются на материковой России. Часто торговцам удаётся получать прибыль, втрое, а то и в пять раз превышающую их первоначальные затраты.

Каким же образом наркотики чаще всего попадают в Крым?

Местные жители говорят о том, что их чаще всего привозят военные, которых очень редко проверяют. И, по слухам, местная полиция, которая должна бороться с наркоторговцами и прочими преступниками, напротив, за определённую плату всячески их покрывает (вот так неожиданность!).

Причем старый проверенный способ торговли наркотиками, при котором вероятность быть пойманным весьма велика, с развитием интернета отошел в далекое прошлое. Теперь всё происходит посредством крупных интернет-площадок через десятки магазинов, при этом продавец не знает личности заказчика, а заказчик не догадывается о том, кто является продавцом.

Чаще всего для оплаты незаконных товаров в Крыму используют криптовалюту, но покупателю никто не запрещает оплачивать за покупку с карточки либо посредством мобильного телефона.

При этом продавцы прекрасно знают о том, что в Крыму существует устойчивый спрос на наркотики, потому в сети действует не 1-2 сайта, а целый пул веб-ресурсов, который позволяет просто и беспрепятственно приобрести наркотики, пускай и заплатив за них весьма дорогую цену.

У каждого из интернет-магазинов имеются свои оптовики в каждом из населенных пунктов, потому с получением товара особых проблем также нет.

Что же толкает молодых людей становиться наркоманами? Крымчане отвечают, что главная причина заключается в отсутствии стабильной работы и нехватке денежных средств. Ведь и при Украине с работой было всё “не слава Богу”, люди жили от сезона к сезону за счёт сдачи жилья, а к работе в её традиционном понимании люди не особо и стремились.

Огромное количество наркоманов зафиксировано среди беженцев из Луганской и Донецкой областей. И, несмотря на то, что в России для таких людей создаются специальные программы, которые позволяют им переехать в другие регионы России и там трудоустроиться, мало кто спешит пользоваться этой возможностью.

Пожалуй, основной проблемой крымского полуострова является несоответствие численности населения Крыма тем ресурсам, которые у полуострова имеются в наличии, в частности, энергетическим и водным ресурсам. Для того чтобы решить данный вопрос, потребуются огромные инвестиции.

С одной стороны можно было бы выгодно инвестировать, развивая не только туристическую сферу, однако проблема заключается во введённых международных санкциях, энергетической и транспортной изоляции, которые отпугивают не то, что зарубежного, но даже отечественного инвестора.

Поэтому не стоит удивляться тому, что в условиях изоляции Крым и дальше будет утопать в наркотиках, а количество сделок по приобретению наркотических средств за криптовалюту будет неуклонно возрастать.

оцените эту статью: