24xbtc.com
Инвесторы из Китая снова вернулись к торговле
категория: Криптовалюты

Рост стоимости биткоина, который произошел на прошлой неделе, мотивировал трейдеров из Китая не только вновь заключать сделки по криптовалюте, но ещё и заплатить за это право определённую надбавку.

Анализируя рыночные спреды на 2 известных криптовалютных биржах OKEx и Huobi, можно было определить одну весьма интересную тенденцию, которая наблюдается среди трейдеров из Китая, которые стремятся приобрести криптовалюту Сатоши Накамото.

Всё дело в том, что на официальном уровне в 2017 году в Поднебесной торговля криптовалютой полностью запрещена, потому у инвесторов из этой страны осталось не так уж много вариантов для проведения своей деятельности.

Тогда китайские трейдеры главным образом действовали так: покупали стейблкоины, чаще всего Tether, совершали сделку посредством внебиржевых сервисов, после чего конвертировали их в другие цифровые активы.

Прошедшая неделя отметилась существенным ростом стоимости биткоина, курс которого вырос более чем на 1000 долларов. Разумеется, данная тенденция привела к тому, что стоимость услуг внебиржевых сервисов, посредством которых китайские трейдеры конвертировали стейблкоины в другие криптовалюты, также существенно возросла, ведь спрос на услуги этих сервисов существенно вырос.

Китайские рынки действительно показали очень существенный рост количества сделок по покупке криптовалюты.

Разве могли китайские трейдеры поступить иначе? Разумеется, нет. Ведь после запрета сделок по криптовалюте в Китае, внебиржевые торги остались единственным доступным методом для приобретения биткоинов. И даже оплата значительной премии за конвертацию стейблкоинов в криптовалюту не остановила трейдеров из Китая от торгового процесса.

Таким образом, даже запрет любой деятельности, связанной с криптовалютами в Китае, не остановил трейдеров из Поднебесной от повышенной активности в процессе торгов. Причём запрещенными в Китае считаются не только сделки по криптовалюте, но и любая пропаганда цифровых активов, в том числе, под запрет попали и первоначальные предложения монет ICO.

Все, что касается блокчейна в Китае, напротив, приветствуется. Причем это касается не только частного сектора, но и государственного. В частности, только за прошедшую неделю в Пекине было утверждено 200 фирм-поставщиков блокчейн услуг.

При этом именно Китай занимает первое место среди всех стран мира по проценту реализации проектов, связанных с блокчейн технологиями. Также в Поднебесной выдаётся наибольшее количество патентов на блокчейн.

оцените эту статью: