24xbtc.com
2 года тюрьмы для трейдера за несоблюдение требований по борьбе с отмыванием денег
категория: Криптовалюты

8 апреля суд Калифорнии вынес решение по делу, обвиняемым в котором был трейдер LocalBitcoins. Он продал биткоины тысяче других пользователей, и теперь суд постановил, что он должен отбыть двухлетний срок в федеральной тюрьме.

За что же именно суд наказал гражданина Мексики Якоба Кампоса? Ведь сделки с использованием биткоинов не запрещены. Это так, но есть одно весомое "но" – трейдер собрал более 820 000 долларов от продажи биткоинов за 4 года. Трейдер очень хорошо сочетал банкоматные переводы, передачу денег при личных встречах, а также переводы MoneyGram, благодаря чему он мог проводить финансовые операции для других трейдеров без обязательного соблюдения правил по борьбе с отмыванием средств.

Стоит отметить, что Кампус был арестован ещё в августе 2018 года, при этом в октябре 2018 года он принял решение признать себя виновным, а также он признал, что сотрудничал с другими лицами, которые помогали ему перевозить огромные суммы в долларах США через границу Мексики и Соединенных Штатов Америки, совершая обмен через известного дилера драгметаллами.

Разумеется, помимо двухлетнего тюремного заключения, нерадивый трейдер также потеряет весь свой капитал в размере 823 357 долларов США.

Что интересно, такому решению суда Баррелл может только порадоваться, ведь во многом из-за того, что он практически сразу признал свою вину, он получил только 2 года лишения свободы, а не 5, как предполагалось изначально.

Данный случай далеко не первый, и уж точно не последний в истории, когда мошенники используют криптовалюту для проведения незаконных операций.

Специальный агент Дэвид Шоу, который проводил расследование по этому делу, обратился ко всем пользователям криптовалютой, которые в будущем планируют совершать незаконные сделки с цифровыми активами. Он сказал так:

"Случаи с Барреллом является лишним напоминанием всем трейдерам, которые совершают нелицензированные и противозаконные сделки, при этом совершенно забывая о том, что при проведении транзакций по криптовалюте необходимо также соблюдать все законы и правила, которые используются для осуществления операций с другими активами".

Буквально на прошлой неделе судья из Канады распорядился конфисковать практически полтора миллиона долларов в авуарах BTC у торговца наркотиками, который осуществлял свою деятельность через интернет.

оцените эту статью: