24xbtc.com
Крупнейший банк Японии выпустит свой стейблкоин
категория: Криптовалюты

Mitsubishi UFJ Financial Group, которая является пятой по величине финансовой компанией в мире, и крупнейшей фирмой, оказывающей финансовые услуги в Японии, уже к концу 2019 года планирует не только создать собственную криптовалюту MUFG Coin, но и задействовать ее в расчётах.

О намерениях создать собственный стейблкоин президент Mitsubishi UFJ Financial Group рассказал относительно недавно. Kanetsugu Mike подчеркнул, что финансовая компания, которую он возглавляет, станет первым банком в Японии, который выпустил собственную виртуальную валюту. Речь идёт о создании стейблкоина на основе блокчейна, который будет привязан к японской йене в соотношении один к одному.

С самого первого этапа создания данного актива его разработчики сделали основной акцент на функциональности. Для того чтобы банковский депозит клиента был преобразован в стейблкоин, ему необходимо будет всего лишь загрузить приложение, и конвертация произойдёт в автоматическом режиме.

В испытании стейблкоина от Mitsubishi UFJ Financial Group приняли участие примерно полторы тысячи сотрудников финансовой компании, начиная с 2017 года.

По заявлениям главы компании Kanetsugu Mike, в планах было создание не просто очередного стейблкоина, а предложение рынку новейшей ценности, которая не имеет аналогов.

Ещё в мае прошлого года компании заявили о желание протестировать MUFG Coin, задействовав для этого около 100 тысяч клиентов с открытыми в компании счетами. Такое тестирование нового стейблкоина должно ориентировочно состояться в 2019 году. О том, когда начнётся тестовый период и когда stablecoin будет запущен в работу, президент компании не уточнил. Однако в финансовой компании заявили о том, что клиенты смогут беспрепятственно использовать валюту для оплаты в магазинах, ресторанах и минимаркетах. Помимо этого, всем клиентам будет доступна функция перевода валюты на другие счета, открытые в банке.

Разумеется, данная финансовая организация является далеко не первой в Японии, которая заявила о своих планах по выпуску стейблкоина. В конце 2018 года о таком желании заявили в Mizuho Financial Group, одной из ведущих компаний банковского сектора страны. Предполагается, что специальная цифровая валюта будет использована для перевода средств, а также осуществления ряда платежей.

«J-Coin» от Mizuho будет выполнять роль связующего звена между цифровыми кошельками пользователей и банковскими счетами. Первоначально запуск стейблкоина был запланирован на 1 марта 2019 года, причём компания Mizuho Financial Group привлекла к процессу 60 банков партнеров, совместно с которыми планирует разместить около 56 млн. учетных записей пользователей.

Ожидается, что в ближайшем будущем собственный сервис по обмену криптовалют будет запущен гигантом электронной коммерции Rakuten. Своя криптовалюта и блокчейн также были успешно запущены компанией Line, известным поставщиком приложения для чата.

оцените эту статью: