24xbtc.com
EOS и Эфириум под огнем критики Чарльза Хоскинсона
категория: Криптовалюты

Подход к разработкам EOS и Эфириум был подвергнут серьезной критике со стороны Чарльза Хоскинсона, который, к слову, является одним из учредителей Ethereum. Негодование подходом к работе специалистов компании Хоскинсон выразил во время очередного интервью для Fortune.

Он рассказал о том, что многие протоколы публикуют код с открытым исходным кодом и не имеют патентов. При этом те идеи, которые создаются разработчиками проекта Cardano, а также специалистами прочих проектов, могут быть успешно применены иными командами. Данный подход кардинально отличается от того подхода, который используют в EOS, а также от метода создания алгоритма проверки правописания Эфириума.

"В данном случае Эфириум и EOS очень напоминают мне одинокого самурая с его мировоззрением и моделью поведения" - сказал Хоскинсон, подчеркнув, что подходы к разработкам EOS и Эфириум базируются на доминантном лидерстве Дана Ларимера и Виталика Бутерина соответственно, а также некоторой группы влиятельных инженеров. Но Чарльз уверен – такой подход не приносит нужного результата и играет, в первую очередь, против самих проектов.

"Вспомните хотя бы такой невероятный по своим масштабам проект, как полёт человека на Луну. Разве он организовался 2-3 людьми? Нет, в этом процессе были заняты миллионы людей, а его масштабы просто потрясали" - отмечает Чарльз Хоскинсон.

Кроме того, эксперт подчеркнул кризис управления, который на сегодняшний день наблюдается в криптовалютной отрасли. Чарльз акцентировал внимание на том, что для дальнейшего развития первой мировой криптовалюты BTC потребуется принять ряд очень важных решений, связанных, в первую очередь, с внедрением подписей Schnoor, а также лучшей поддержки боковой цепочки.

Разумеется, данные решения должны существенно улучшить Bitcoin по многим направлениям, но при этом немало участников криптовалютного рынка полагают, что данные реализации могут привести к обратному эффекту, повысив риск и сложность системы, в результате чего ценность биткоина, которая создавалась годами, может быть поставлена под вопрос.

Каким образом можно прийти к консенсусу, с одной стороны, улучшив Bitcoin, а с другой стороны, не навредив ему? У Чарльза Хоскинсона пока нет ответа на данный вопрос.

Когда появляется информация о трудностях управления цифровыми активами, в первую очередь, вспоминают про EOS. Именно узлы EOS вступили в сговор в октябре 2018 года, проголосовав друг за друга. Подобные махинации были оценены криптовалютным сообществом крайне негативно.

Помимо этого, в марте 2019 года Чарльз Хоскинсон призвал использовать bluetooth и wi-fi в криптовалютной отрасли. По его мнению, это позволит добиться большей совместимости.

оцените эту статью: