24xbtc.com
На криптовалютный рынок вернулись институциональные инвесторы - Binance и Diar
категория: Криптовалюты

Криптовалютные рынки обновляют свои исторические максимумы по многим показателям. Такого мнения придерживается глава популярной криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао. Он абсолютно убеждён том, что к торговле приступили трейдеры, которые во время криптовалютной зимы попросту осторожничали, и не заключали никаких сделок. Более того, помимо трейдеров, рынок заполонили институциональные инвесторы.

Ключевые параметры сферы цифровых активов находятся на исторических максимумах.

Чанпен Чжао акцентировал внимание на том, что объемы торговли на криптовалютном рынке просто потрясают, такого еще не было никогда. При этом глава биржи Binance мягко намекнул на то, что многие криптовалютные биржи всё же могут предоставлять недостоверную информацию относительно объема торгов, но, разумеется, полностью исключил вероятность предоставления таких данных своей биржей.

Майк Дудас также концентрировал внимание на том, что многие торговые площадки сознательно завышают информацию об объемах торгов. Но, по его мнению, факт остается фактом – каждый день на криптовалютном рынке заключаются сделки на общую сумму около 86 млрд. долларов.

Продолжая рассказ о достижениях криптовалютной биржи Binance, ее руководитель Чанпен Чжао рассказал о том, что на бирже зафиксирован рекордный приток денег в стейблкоинах. По его информации, объемы запросов на приобретение цифровых активов на данный момент даже выше, нежели те, которые были зафиксированы в январе 2018 года.

Чжао убеждён в том, что у криптовалютного рынка ещё имеется невероятный потенциал для роста, но продемонстрирует ли данный рост рынок в краткосрочной перспективе, этого глава биржи Binance достоверно не знает.

Одним из основных факторов роста криптовалютного рынка глава биржи Binance называет FOMO, то есть страх инвесторов упустить наилучшее время для приобретения криптоактивов по самой выгодной для них цене.

Чанпен Чжао отметил:

"Благодаря тому, что степень доверия институциональных инвесторов и трейдеров к цифровым активам существенно возросла, это привело не только к повышению суточного объема торгов на крипторынке, но также и к увеличению средней величины транзакций, плюс количества заключаемых на крипторынке сделок. Объемы ордеров на покупку также на сегодняшний день выросли до своих исторических максимумов" - уверен глава биржи Binance.

О том, что Чанпен Чжао говорит правду, можно понять из результатов исследования, которое провела компания Diar. В результате исследования удалось выяснить, что вот уже четвёртый месяц подряд интерес институциональных инвесторов к приобретению цифровых активов серьёзно увеличивается. Если рассматривать динамику спроса на Bitcoin-фьючерсы в 2019 году по месяцам, рост составлял 15, 17, 18 и 19 процентов. Помимо этого, говоря о результатах исследования, представители компании Diar отметили серьёзные корректировки, которые происходят на криптовалютном рынке. Объемы торговли США уменьшаются на фоне роста данного показателя в развивающихся странах, при этом криптовалютные инвестиционные фонды ведут ожесточенную борьбу за право обладать большей долей рынка. Если ранее Grayscale контролировал более половины рынка, ты теперь его доля составляет не более 24% рынка, если вести речь о продуктах, которые ориентированы на внебиржевой сектор.

оцените эту статью: