24xbtc.com
Bitfury и Longenesis создают уникальную для медицинской сферы систему на блокчейне
категория: Криптовалюты

Longenesis и Bitfury работают над весьма интересным и перспективным проектом. Речь идёт об инновационной системе, основанной на блокчейн-технологиях, которая позволит управлять согласием пользователей в сфере здравоохранения.

Любые трудности, которые могут возникнуть с согласием клиентов на проведение исследований, будут решаться при помощи новой системы, при этом будет полностью выполнено требования закона об ответственности о переносе данных по страхованию здоровья граждан, при этом сам процесс сбора необходимой информации для учреждений медицинской сферы будет существенно упрощен.

Как только все необходимые данные будут получены от пользователя с его согласия, в дальнейшем они будут записаны в блокчейн ExonumTM, и будет проставлена отметка о времени их получения, в целях будущего аудита.

Радует универсальность данного решения, ведь оно может успешно дополнять существующие цифровые системы хранения, а может выступать в качестве самостоятельной системы управления информацией

Алекс Жаворонков, генеральный директор Insilico Medicine, сказал, что у каждой страны регулирование отличается, но при этом у исследовательских компаний имеется одна важная обязанность – это внедрение системы управления контентом, которая обеспечивает защиту данных более высокого уровня, чем способно предложить любое регулирование.

Процедура получения от клиентов согласия не должна быть долгой и сложной, напротив, она должна быть удобной, простой и быстрой, но что еще важнее - универсальной. Клиенты должны быть уверены в том, что их данные находятся под надежной защитой.

Стоит отметить, что сфера здравоохранения с каждым годом всё чаще задействует блокчейн-технологии. Так, буквально марте 2019 года, один из крупнейших медицинских центров в Сеуле объявил о внедрении данной технологии, при этом заручившись поддержкой правительства.

Менее крупные медицинские компании также не стоят в стороне в тот момент, когда происходит революция блокчейна. Они применяют последние достижения блокчейн-технологий с целью обеспечения наиболее безопасного способа хранения всей информации, полученной от пациентов.

Для того чтобы более досконально изучить все возможности, которые предоставляют нам технологии блокчейн, в Нью-Йорке летом 2018 года больница Маунт-Синай анонсировала открытие лаборатории блокчейна, в которой будут рассматриваться все варианты использования блокчейна в системе здравоохранения.

оцените эту статью: