24xbtc.com
Майнишь криптовалюту в Гонконге? Отправляйся в тюрьму!
категория: Криптовалюты

В министерстве финансов Гонконга заявили о том, что добыча криптовалют посредством майнинга регулируется местным торговым законодательством, и любая деятельность, которая будет считаться незаконной, будет строго караться по закону.

Такой ответ в письменной форме получил Законодательный совет Гонконга, когда попросил разъяснить информацию о мошеннических действиях и рисках, связанных с добычей криптовалют. А ещё в Законодательном совете хотели узнать, поддается ли майнинг регулированию в соответствии с TDO, то есть указаных торговых описаниях. Данный указ был принят еще в 2012 году, и предусматривал весьма немалые штрафы за проведение мошеннической торговли в Гонконге.

Секретарь министерства финансов дал ответ, в котором было указано, что реализация оборудования для майнинга, а также прочего программного обеспечения, которое тем или иным образом связано с криптовалютами, попадает под указ. В качестве мошеннических действий будут признаны несуществующие торговые описания, которые являются ложными, и создаются с целью ввести в заблуждение, а также коммерческие действия, носящие агрессивный характер, плюс неверный прием платежей.

Что касается добычи криптовалют посредством майнинга, которая в Гонконге является незаконной, за неё нарушитель может получить штраф в размере 500000 долларов – и это в лучшем случае. В худшем же случае, если вы будете майнить криптовалюту в Гонконге, вас могут посадить в тюрьму на 5 лет.

Чтобы подчеркнуть всю серьезность, секретарь в письме вспомнил о случае мошенничества, когда полиция Гонконга арестовала 3 людей, незаконным путём отнявших у 20 человек весьма крупные инвестиции в сумме, превышающей 3,7 млн. гонконгских долларов, что в долларовом эквиваленте составляет 471 400 долларов США.

Ещё раньше регулятор Гонконга наложил ограничение на STO, вложения в которое теперь смогут сделать лишь инвесторы, обладающие портфелем от 1 млн. долларов и более.

оцените эту статью: