24xbtc.com
Бутерин отправился в Южную Корею, чтобы защитить блокчейн и криптовалюты
категория: Криптовалюты

Основатель эфириума Виталик Бутерин выступил в Национальной ассамблее Южной Кореи, а его выступление было достаточно энергичным и одним из самых заметных. В некоторых СМИ даже появилась информация о том, что Виталик Бутерин произвел настоящий фурор.

Получив отличную возможность быть услышанным, разработчик эфириума обратился к парламентариям Южной Кореи, сказав о том, что им необходимо как можно быстрее предпринимать активные действия, устраняя ненужные административные правила, которые только препятствуют реализации инновационного потенциала.

Он сказал о том, что технология блокчейн вполне может существовать без цифровых активов, однако сами криптовалюты без распределенного реестра функционировать не смогут. Публичный блокчейн опирается, в первую очередь, на последние достижения в области криптографии.

"Это означает то, что мир нуждается в криптовалютах" - сказал Виталик Бутерин, и продолжил - "Сегодня многие говорят: блокчейн - да, а криптовалюты - нет. Но это утверждение является в корне неверным. Вы (обращается к чиновникам южной Кореи) говорите в позитивном ключе о технологиях блокчейн, всячески стараясь их продвигать. Однако при этом вы устанавливаете огромное количество ограничений, которые мешают нормальному развитию и функционированию криптовалют, и, по сути, запрещаете ICO".

Отдельно основатель эфириума прошелся по теме ICO, сообщив о том, что дела в сфере первичных публичных размещений токенов с каждым разом становятся только лучше, и он ожидает, что ситуация будет и в дальнейшем оставаться стабильно хорошей.

Причиной позитивных изменений в сфере ICO Бутерин назвал криптозиму, которая попросту отогнала от рынка случайных игроков, главной целью которых было получение быстрой и максимальной прибыли посредством резких курсовых колебаний.

Законодатели Южной Кореи были настолько впечатлены речью Виталика Бутерина, что последние заявили о том, что будут требовать от властей страны, и, в частности, от администрации президента Мун Чжэ Ина, предпринять реальные шаги с целью освобождения цифровых активов от ненужных бюрократических препятствий.

На сегодняшний день ситуация с криптовалютами в Южной Корее выглядит не самым лучшим образом, ведь если многие отрасли развиваются, и в них вкладываются многомиллионные инвестиции, то все, что касается блокчейна и цифровых активов, сразу же “рубится на корню”, а потенциальных инвесторов пытаются всячески предостеречь от вложений средств в криптовалюту, рекомендуя избегать приобретения токенов.

Причём интересен тот факт, что после речи Виталика Бутерина свое отношение к криптовалютам поменяли как представители правящих партий, так и оппозиционеры. В частности, один из последних, являясь членом оппозиционной партии “Свободная Корея” Сонг Хи-кёнг сказал, что блокчейн-технологии поддерживаются правительством исключительно посредством красивых слов, но никаких действий за этим не следует.

оцените эту статью: