24xbtc.com
Июнь 2019 года - судьбоносный месяц для криптовалют
категория: Криптовалюты

Несмотря на то, что отношения между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией в последнее время накалены до предела, а санкции в сторону России сыплются, как из рога изобилия, в некоторых важнейших сферах данные страны всё же пытаются искать общие точки соприкосновения. Инновационные технологии являются одной из них.

Только за последнюю неделю позиции биткойна значительно улучшились, а криптовалюта, которая лишь время от времени переходила отметку в 4000 долларов за монету, теперь уверенно держится на отметке 5000 долларов.

Впрочем, во многом судьба криптовалют будет зависеть от успешного решения вопросов, связанных с их регулированием.

Ожидается, что свет на эту проблему прольет встреча G20, которая состоится в июне текущего года. Несмотря на то, что до этой встречи еще несколько месяцев, уже сейчас идет активная работа по выработке общих подходов с целью администрирования криптовалютной сферы.

Намеченная на 8-9 июня встреча стран большой двадцатки произойдет на уровне управляющих центральными банками и министров финансов. Представителям Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации также найдется там место. Это очень позитивный момент, в первую очередь, для самой России, так как страна была исключена из большой восьмерки, которая в дальнейшем преобразовалась в большую семерку (G7).

Встреча большой двадцатки произойдёт в японском городе Фукуока, и всем представителям стран участников будет предоставлен документ, который в Японии называют “Предложением по новому интернациональному регулированию криптовалют”. Если все страны примут данный документ и поддержат его, можно будет говорить о существенном продвижении вперед в вопросах регулирования криптовалютного рынка.

Впрочем, помимо регулирования криптовалютного рынка, на встрече планируется обсудить новые меры по борьбе с отмыванием незаконно нажитых денежных средств, а также мерам, направленным на противодействие финансирования преступной деятельности.

Однако средства массовой информации Японии проявляют достаточно сдержанную радость относительно возможного регулирования криптовалют, ведь они считают, что децентрализация в сфере финансов и принятие криптовалют грозит тем, что в глазах политической элиты экономические санкции могут перестать считаться легитимными.

Это мнение поддерживается и в Европейском Союзе, где предполагают, что регулирование цифровых активов и блокчейна на уровне стран Старого Света является явно хаотичным и непоследовательным.

оцените эту статью: