24xbtc.com
Чтобы создать стейблкоин, Facebook привлечет 1 млрд. долларов
категория: Криптовалюты

Разговоры о том, что одна из самых популярных в мире социальных сетей Facebook планирует создать собственный стейблкоин, ведутся уже давно. И вот теперь стало известно о том, что для достижения своей цели, руководство социальной сети планирует привлечь стороннее финансирование. Размер необходимого финансирования - один миллиард долларов. По подсчетам специалистов компании, этого должно быть достаточно для того, чтобы создать свою криптовалюту.

Для каких целей Facebook потребовалось столько денег? Об этом наверняка знает репортер New York Times Натаниэль Поппер, который посредством другой социальной сети Twitter рассказал о том, что один миллиард долларов понадобится Фейсбуку для того, чтобы обеспечить Facebook Coin реальными деньгами.

Помимо этого, привлечение стороннего финансирования даст возможность компании создать проект, обладающий необходимым уровнем децентрализации.

Посредством Twitter аккаунта Поппер написал следующее:

"Из проверенных источников я узнал, что компания Facebook нуждается в финансировании, и ищет она его в серьёзных венчурных фирмах. Насколько я знаю, речь идет об одном миллиарде долларов, а то и более".

Быть может, дела у Facebook действительно идут настолько плохо, что без внешнего финансирования им никак не удастся создать собственный coin?

Как бы не так! По информации из проверенных источников, на счетах компании хранится свыше 10 млрд. долларов свободных денег. Так что, если чем и можно объяснить необходимость получения финансирования от венчурных компаний, то уж точно не нехваткой денежных средств.

Отличительной особенностью стейблкоина от социальной сети Facebook будет являться его привязка к корзине валют, а не к одной какой-либо традиционной валюте. Данная особенность даст возможность существенно уменьшить уровень волатильности этой монеты.

Капитализация Facebook как минимум вдвое больше, нежели капитализация криптовалютного рынка в целом. Она составляет около пятиста миллиардов долларов. Что касается аудитории этой социальной сети, с каждым годом пользователей становится только больше, и уже сейчас число зарегистрированных пользователей насчитывает 2,3 миллиарда человек.

Многие эксперты криптовалютного рынка уже успели высказать свое мнение относительно возможного появления стейблкоина от Facebook. В частности, руководитель Circle Jeremy Allaire уверен, что stablecoin от Facebook станет огромным плюсом для всей криптовалютной индустрии.

оцените эту статью: