24xbtc.com
Ни одна цена биткоина не превратит медвежий тренд в бычий - Вейс
категория: Криптовалюты

Аналитик и известный трейдер Тони Вейс заявил о том, что несмотря на сохранение биткоином поддержки на уровне 5000 долларов, не существует ни одной причины, которая бы воспрепятствовала возвращению цены первого криптоактива к тем значениям, на которых Bitcoin находился буквально неделю назад. Вот что известный аналитик написал посредством аккаунта Twitter:

“Не нужно верить в какую-то волшебную цену биткоина, которая смогла бы автоматически создать бычий тренд из медвежьего. Ее попросту не существует. Куда более важно, чем поиски какой-то волшебной мифической цены, понимать, каким образом формируется стоимость валютной пары BTC/USD”.

Представим ситуацию, при которой Bitcoin достиг 8000 долларов за одну монету. В этом случае я говорю, что был неправ, и когда стоимость биткоина упала до 3000 долларов, он достиг дна. Но в тоже время, я могу сказать иначе: “Я понимаю, что цена биткоина – 10000 долларов, однако я не считаю, что Bitcoin достиг дна”.

Стоит сказать, что за прошедшую неделю Bitcoin показывал свои самые лучшие результаты за целый год. Первая криптовалюта мира продемонстрировала рост с 4100 долларов до 5300 долларов, И, несмотря на заявления многих скептиков о том, что рост биткоина будет непродолжительным, и его ждет падение, криптовалюта до сих пор держится на уровне 5200 долларов.

Впрочем, аналитик Тони Вейс, известный своими консервативными взглядами на ценообразование криптовалют, убеждён – никаких оснований для того, чтобы мы говорили о долгосрочном тренде, нет. В отличие от многих других экспертов рынка, Вейс не разделяет мнение о том, что биткоину практически гарантирован рост стоимости во втором квартале 2019 года.

Как известно, в 2020 году произойдет халвинг биткоина, и получаемое майнерами вознаграждение за нахождение блока снизится в 2 раза. Криптовалютный фонд Pantera Capital в марте текущего года сделал прогноз, основываясь на результатах халвингов, произошедших в прошлом. Из данного прогноза можно сделать вывод, что аналитики фонда ожидают существенного роста стоимости криптовалюты уже в июне 2019 года.

Однако аналитики Pantera Capital вряд ли смогут потягаться по уровню оптимизма с Тимом Дрейпером, который в марте 2019 года и вовсе спрогнозировал, что Bitcoin вырастет в цене до 4 млн. долларов за монету. На таком прогнозе венчурный эксперт не остановился, и предположил, что пройдёт около 5 лет, и когда кто-либо на кассе магазина либо в кафе станет расплачиваться традиционными деньгами, над ним все начнут смеяться. Что ж, время покажет, а вдруг Тим окажется прав.

оцените эту статью: