24xbtc.com
Заменяем золотые запасы биткоинами. Сколько BTC для этого понадобится?
категория: Криптовалюты

Blocktown Capital, известная компания, главной сферой деятельности которой является управление цифровыми активами, решила провести исследование, и выяснить, как много денег должен накопить правительства различных стран мира, чтобы их золотые запасы были успешно заменены биткоинами.

При этом результаты исследования оказались весьма интересными. Так, больше всех биткоинов потребовалось бы Соединённым штатам Америки – 913 388 BTC. На втором месте идёт Германия с показателем 378 416 биткоинов.

232 033 биткоинов потребовалось бы России, а Китаю несколько меньше - 206 923 биткоинов.

Практически 86 000 биткоинов необходимо Японии, а вот Великобритании для замены золотых запасов понадобится 34 846 Bitcoin.

На сегодняшний день общее количество биткоинов, существующих в мире, составляет 17 636 016 btc. Получается, что даже 6 самым развитым экономически странам на этой планете потребуется всего десятая часть от общего количества имеющихся биткойнов для того, чтобы на 100% заменить их золотые запасы цифровой валютой.

Проведение подобного исследования не возникло на ровном месте, ведь многие признанные эксперты в области экономики неоднократно говорили о том, что если альтернатива золоту в ближайшее время и будет найдена, ей, с высокой долей вероятности, станет именно Bitcoin.

Да не случайно же Bitcoin называют цифровым золотом, верно?

Вы можете сказать:

“Наверняка те люди, которых спрашивали о возможной замене золота биткоинами, и которые говорили об этом утвердительно, являются ярыми сторонниками первой мировой криптовалюты”

Тогда попытайтесь догадаться, кому принадлежат такие слова:

"В некоторой степени Bitcoin, действительно, очень напоминает цифровое золото".

Нет, эти слова не принадлежат Майку Новограцу, который не так давно посоветовал продавать все лайткоины, и приобретать на полученные деньги Bitcoin. Об этом сказал экономический историк Нил Фергюсон, который, по крайней мере, до недавнего времени, являлся ярым противником криптовалют, и, в частности, биткоина.

Что касается настоящих сторонников биткоина, они давным-давно считают, что первой криптовалюте мира пора уже заменить золото. Но что скрывать, неисправимых скептиков в мире также более чем достаточно.

Bitcoin никогда и ни при каких обстоятельствах не заменит золото. Так считают во Всемирном совете по золоту, делая акцент на том, что золото в значительной степени отличается от BTC. Волатильность золота значительно ниже, при этом его рынок более ликвиден. А ещё скептики отмечают, что золото торгуется в более регулируемой среде. Впрочем, с последним согласятся даже сторонники криптовалюты Сатоши Накамото, ведь это является очевидным фактом.

Но не стоит забывать и о фактах, спорить с которыми глупо, и которые свидетельствуют о том, что у биткоина имеются все необходимые качества, чтобы успешно заменить золото в качестве инструмента сохранения стоимости.

Достаточно вспомнить ситуацию, произошедшую в январе 2019 года, когда президент Венесуэлы Николас Мадуро хотел получить доступ к золотым запасам Венесуэлы в сумме 1,2 млрд. фунтов стерлингов, но получил категорический отказ от Банка Англии.

Впрочем, сторонник криптовалют Макс Кайзер убеждён, что всё могло бы быть иначе, если бы на месте золота была криптовалюта.

Он подчеркнул, что Bitcoin не подлежит никакому сомнению, точно также, как его политическая нейтральность. Любому пользователю, в частности, президенту Мадуро, было достаточно знать парольную фразу, и уже спустя несколько секунд необходимая ему сумма была бы в его распоряжении. Ему не пришлось бы доверять банку другого государства.

Определить денежно-кредитную политику биткоина не способен ни один центральный банк, даже самые влиятельные страны мира, ведь Bitcoin является децентрализованным активом. И не стоит удивляться тому, что именно Bitcoin всё чаще начинают считать самым перспективным средством сохранения стоимости, в особенности, в нашу цифровую эру.

Никто, никогда ни при каких обстоятельствах не может отказать другому пользователю в доступе к биткоинам, это является огромным преимуществом над золотом - заключил Кайзер.

оцените эту статью: