24xbtc.com
Ноябрь 2019 года - новая дата изоляции интернета в России
категория: Криптовалюты

Комитет Государственной думы по информационным технологиям, связи и политики выступил с инициативой перенести дату вступления в силу закона об изоляции российского сегмента интернета на конец 2019 года, а именно на ноябрь месяц.

Дату вступления в силу закона об изоляции российского сегмента интернета предлагается перенести на ноябрь 2019 года. Как сообщает RNS, с такой инициативой выступил комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Что касается положений о национальной системе доменных имен и защите криптографической информации, данные положения должны будут вступить в силу в самом начале 2021 года, начиная с 1 января.

Такую информацию в СМИ озвучил руководитель комитета Госдумы Леонид Левин.

Стоит сказать о том, что внесенные предложения планируется рассмотреть во втором чтении законопроекта. Вплоть до сегодняшнего дня, никакой информации относительно того, когда же новый закон вступит в силу, в СМИ не было.

Свою выгоду от законопроекта нашли в Роскомнадзоре. В частности, руководитель Александр Жаров убеждён в том, что благодаря принятию данного законопроекта, его ведомство сможет более эффективно вести борьбу с мессенджером Telegram и прочими ресурсами, которые на территории Российской Федерации являются запрещенными.

Свою точку зрения он объяснил тем, что новый законопроект не допускает распространения любых данных, которые на территории Российской Федерации являются запрещенными.

Впервые законопроект, который предусматривает изоляцию российского сегмента интернета, приняли ещё 7 февраля, причём сразу в первом чтении. На то, чтобы все его требования были успешно реализованы, по самым скромным подсчетам, из государственного бюджета страны придётся выделить 30 млрд. рублей.

оцените эту статью: