24xbtc.com
Bitcoin – крупнейшая платежная система в мире. Осталось подождать совсем немного...
категория: Криптовалюты

Известная фирма разработчик программного обеспечения DataLight провела исследование, результаты которого показали, что у сети Bitcoin имеются все шансы и хорошие перспективы на то, чтобы в течение ближайших десяти лет стать самой крупной мировой платежной системой. Но при этом в компании отметили, что это может произойти только в том случае, если Bitcoin сохранит весьма неплохие темпы роста.

Специалисты компании DataLight рассмотрели Bitcoin в качестве платежной системы, сравнивая все важнейшие технические характеристики, а также экономические показатели с аналогичными данными PayPal, MasterCard и Visa за прошедший 2018 год.

На основании проведённого исследования, эксперты фирмы составили отчет, из которого следует, что при сохранении весьма хороших темпов роста сети биткоина, уже через 10 лет сеть первой криптовалюты мира может потягаться с самыми популярными платежными системами. Они заметили, что развитие биткоина осуществляется в геометрической прогрессии. Если данный темп развития будет сохранён, спустя 10 лет Биткоин не только догонит PayPal, Visa и Mastercard, но и обойдет их по многим показателям, и, по сути, не будет иметь конкурентов

Явными преимуществами биткоина над основные платежными системами мира являются значительно меньшая стоимость проведения сделок, а также их средний размер, большее количество узлов, высокая скорость прироста новых пользователей, плюс ряд других важных технических моментов.

Уже сейчас сеть Bitcoin объединяет в себе примерно 10000 активных узлов, так как количество центров для обработки информации у Visa и Mastercard - лишь 119 и 89 соответственно.

Суммарное количество кошельков для хранения биткоина в мире превышает 25 миллионов, общее число кредитных и дебетовых карт превысило 5 миллиардов.

Однако же Bitcoin появился в 2009 году, тогда как Visa – в 1950-х годах, а MasterCard — в 1960-х. Система PayPal была основана в 1998 году.

Разумеется, помешать стать ведущей платежной системой Bitcoin может ряд недостатков, которыми он обладает. Говоря о недостатках сети биткоина, в первую очередь, на ум приходит низкая скорость обработки сделок. На сегодняшний день Bitcoin обрабатывает 7 сделок в секунду. Это, мягко говоря, очень скромный показатель, в особенности, если сравнить с тем же самым MasterCard, который обрабатывает 40000 сделок в секунду, а Visa - и того больше, все 65000 транзакций.

Авторы исследования из компании DataLight верят в то, что такие решения, как Lightning Network, помогут сети биткоина стать более совершенной, в первую очередь, с технической точки зрения.

Вот что говорят сами эксперты: "Для того, чтобы Bitcoin стала ведущей мировой платежной системой, ей необходимо техническое усовершенствование. Если оно успешно произойдет, у биткоина просто не будет другого выбора, кроме как возглавить рейтинг мировых платежных систем. Поэтому мы вполне можем рассматривать медвежий тренд 2018 года как одно из последних падений, предшествующих экспоненциальному росту и обновлению биткоином своих максимумов"

Кстати говоря, основатель компании Apple Стив Возняк и директор Twitter Джек Дорси много раз говорили о том, что Bitcoin суждено стать единственной валютой интернета.

оцените эту статью: