24xbtc.com
Чарли Ли ответил Новограцу на заявления относительно продажи лайткоина
категория: Криптовалюты

Довольно длительный период времени прошел с того момента, как миллиардер и основатель Galaxy Digital Майк Новограц порекомендовал инвесторам избавляться от лайткоинов в пользу приобретения биткойнов.

Это заявление он сделал посредством twitter, при этом Майк назвал лайткоин “обычной тестовой версии btc”, добавив, что не видит у лайткоина особых перспектив в будущем.

Многие ждали, что создатель Чарли Ли даст моментальный ответ Новограцу, но этого не случилось. Впрочем, отмалчиваться месяцами Чарли также не стал, и вот, наконец, он прервал молчание, ответив стороннику биткоина на его заявления.

Как и Новограц, Чарли ответил через twitter, написав, что он абсолютно не согласен с мнением основателя Galaxy Digital, и что на сегодняшний день сеть лайткоина является одной из наиболее производительных платформ во всей криптовалютной отрасли. Что касается заявления относительно того, что лайткоин является тестовой версией биткоина, Чарли Ли заявил, что это не соответствует действительности.

Также он уточнил, что Lightning Network действительно способна существенно повысить пропускную способность сети биткоина, но при этом никакого негативного воздействия на лайткоин это не возымеет, и никоим образом не уменьшит влияние сети лайткоина.

Да и вообще, по мнению Чарли, все заявления Mike Novogratz относительно лайткоина не имеют под собой никакого основания. Также он подчеркнул, что представленный относительно недавно сервис Boltz даёт возможность осуществлять перекрестные сделки между лайткоинами и биткоинами, при этом такая сделка будет проходить с наименьшей из возможных транзакционных издержек.

Чарли Ли убеждён, что благодаря данному программному обеспечению, между сетями двух крупнейших цифровых активов появилась важна взаимосвязь, от которой выиграет не только сеть биткоина, но и платформа лайткоина.

оцените эту статью: