24xbtc.com
Когда Bitcoin достигнет пика своей популярности? В Coinbase знают ответ
категория: Криптовалюты

По мнению Брайана Армстронга, директора криптовалютной биржи Coinbase, далеко не все инвесторы рассматривают криптовалюту в качестве актива для покупки, но всё всерьёз может измениться, и толпа инвесторов начнет скупать Bitcoin, как горячие пирожки. Однако это произойдет только тогда, когда будут найдены решения 3 главных фундаментальных задач.

Чрезмерная волатильность первой криптовалюты – это первая проблема. Вторая проблема – масштабируемость, ну а третья проблема – удобство использования.

Своей точкой зрения генеральный директор Coinbase поделился с криптосообществом, отвечая на вопросы участников.

Он считает проблему высокой волатильности биткоина одной из главнейших, и именно её нужно в первую очередь устранять. Тогда Bitcoin станет невероятно популярным, собственно, как и любой другой альткоин, как только его цена не будет резко прыгать то вверх, то вниз. И чем выше волатильность актива – тем выше уровень его непредсказуемости, и, соответственно, у инвестора не будет никакого желания вкладывать деньги в такой актив, который может спустя пару минут принести ему колоссальные убытки. Консервативный инвестор, в такой ситуации, скорее откажется от приобретения криптовалюты, нежели будет напрасно рисковать.

Низкая масштабируемость криптовалюты является второй по степени важности причиной того, почему криптовалюта пока не используется всеми инвесторами в мире. Проблему ужасной масштабируемости, по мнению Армстронга, может решить Lightning Network. Он же может значительно увеличить производительность BTC. Впрочем, даже без этого Bitcoin легко бросает вызов MasterCard и Visa.

"Если на достигнутом не останавливаться и постоянно стараться улучшить протокол Lightning Network, в будущем сети биткоина будет по силам обрабатывать свыше 5000 сделок за одну секунду" - убеждён генеральный директор Coinbase.

И, между прочим, это мнение не только самого Армстронга. Такой же точки зрения придерживаются и другие эксперты рынка и аналитики. В частности, компания DataLight провела специальные исследования, результаты которого подтвердили, что сеть биткоина вполне может стать самой крупной системой по обработке транзакций, причём произойти это может в течение следующих 10 лет.

И не стоит забывать о третьем важном факторе - продолжил Армстронг - без которого серьёзная заинтересованность инвесторов во вложениях средств в криптовалютный рынок вряд ли будет возможной. Я сейчас говорю об удобстве использования криптовалют.

Разработчики биткоина, а также создатели других цифровых активов обязаны прикладывать все усилия для того чтобы, сделать свой продукт ещё более удобным, чтобы каждый пользователь мог легко использовать любую монету быстро, удобно и максимально безопасно.

Когда все эти три фактора сойдутся воедино, частные лица и компании начнут активно инвестировать свои деньги в криптовалюту, и Bitcoin достигнет пика своей популярности, не говоря уже о более мелких альткоинах - подытожил Армстронг.

оцените эту статью: