24xbtc.com
4 миллиона человек успешно воспользовались VC Coin - ВКонтакте
категория: Криптовалюты

Вот и прошла первая неделя с того момента, как социальная сеть ВКонтакте запустила собственную внутреннюю криптовалюту и сервис, дающий возможность добывать данный цифровой актив.

Начиная с 1 апреля, сервис компании использовали примерно 4 млн. человек, одному пользователю даже удалось накопить у себя на кошельке 890 млн. VK coin.

Руководитель проекта VK Coin Иван Гусев говорит о том, что данный сервис настолько полюбился пользователям, что вокруг него создают настоящую экономику. Коины активно используют для того, чтобы оплачивать рекламу, обменивать их на настоящие деньги, использовать в качестве призов в различных розыгрышах и так далее. Благодарности сыплются руководителю проекта, как из рога изобилия, вместе с интересными историями, связанными с использованием VK Coin. По крайней мере, если верить самому руководителю этого проекта.

В играх появились дополнительные опции, оплатить которые можно при помощи новых коинов. Это ускорение и виртуальные предметы, которые одновременно с новыми возможностями позволят также на полном автопилоте зарабатывать новые VK Coin.

Свои коины вы заработаете даже за то, что просто создадите аккаунт в VK pay. Останется только пройти идентификацию и получить расширенный статус.

А ещё, начиная с 5 апреля, в приложениях VK функционирует магазин, где все накопленные VK coin можно будет выгодно обменять на скидки и прочие предложения от партнеров социальной сети.

Стоит отметить, что активную работу над созданием собственной криптовалюты ещё в конце прошлого года начала другая популярная соцсеть Facebook. Главным назначением данной криптовалюты, которая называется Facebook Coin, должны стать денежные переводы в WhatsApp. Уже сейчас в компании ведутся активные переговоры с ведущими биржами относительно листинга стейблкоина. Эксперты рынка ожидают, что если стейблкоин от Facebook будет успешно запущен, это принесет компании дополнительную прибыль в размере от 3 до 19 млрд. долларов на протяжении 2 лет.

оцените эту статью: