24xbtc.com
Brexit сделает криптовалюты ещё более популярными
категория: Криптовалюты

Если Великобритания выйдет из Евросоюза, в этом процессе будут как победители, так и проигравшие. Но кто же выиграет от такого развития дел больше всего?

Согласно исследованию Cindicator, многие опрошенные эксперты, а именно 62%, полагают, что после выхода Великобритании из Европейского союза, криптовалюта получит новый толчок популярности.

Это очень важно, потому как именно в Великобритании степень осознанности населения по части криптовалют является просто пугающей. Только 27% жителей Великобритании хотя бы слышали о том, что такое криптовалюта, и для чего она необходима. И это не вдаваясь во все нюансы и подробности.

Что касается самих экспертов, которые были опрошены Cindicator, 74% из них не только проявляют повышенный интерес к цифровым активам уже сейчас, но и инвестируют в них, либо планируют сделать это в ближайшем будущем.

На данный момент Лондон оказался в весьма незавидной ситуации, ведь с Брюсселем договориться никак не удается, а из-за перспектив выхода Британии из Евросоюза весь кабинет министров страны оказался под угрозой отставки, учитывая и премьер-министра Терезу Мэй.

Разумеется, рынок не мог никак не отреагировать на столь серьезные политические риски. Фунт стерлингов опустился к своим наименьшим за долгое время значениям, обновив антирекорд. Премьер-министр Великобритании не может найти общий язык с представителями страны, которые желают провести повторный референдум о Брексите.

Если верить информации Банк Англии, начиная с декабря 2016 года, еженедельно Великобритания теряет по 800 миллионов фунтов стерлингов, при этом не исключено, что часть этих средств не выводится за границу, а переводится в цифровые деньги.

Росту популярности проведения расчетов в криптовалюте может поспособствовать и тот факт, что только за последние пару лет Британию покинули 275 известных финансовых компании. Как результат, классические способы обслуживания финансовых транзакций становятся все менее реалистичными. В свою очередь, более популярными станут децентрализованные решения для проведения финансовых транзакций, в частности, речь идёт о расчётах в криптовалюте. Это неоднократно подчеркивалось многими экспертами.

оцените эту статью: