24xbtc.com
В действительности Bitcoin должен стоить 14000 долларов – Том Ли
категория: Криптовалюты

Основатель компании Fundstrat и известный аналитик Wall Street Том Ли заявил о том, что криптовалюта Сатоши Накамото на сегодняшний день явно недооценена, и что ее реальная стоимость должна быть на уровне 14000 долларов.

На вопрос о том, почему Том Ли полагает, что в действительности Bitcoin должен стоить в несколько раз дороже, аналитик объяснил, что это напрямую связано с себестоимостью майнинга данной криптовалюты.

Выступая на CNBC, Ли отметил, что криптовалютная зима прошла, ситуация 2018 года полностью изменилась. Теперь рынок перешел к росту, и огромное количество действующих и созданных давно кошельков крупных инвесторов опять активны. Киты возвращаются на рынок.

Он убеждён – большинство криптоинвесторов, которые поспешили избавиться от биткоина в конце 2017 года, теперь опять стремятся приобрести первую мировую криптовалюту. Интересно, что вопрос о справедливой стоимости биткоина был задан Тому ещё в декабре 2018 года, и тогда он также ответил, что Bitcoin должен стоить от 13 800 долларов до 14 800 долларов.

Том также назвал активность счетов крупных инвесторов одним из факторов роста стоимости биткоина, наряду с огромным количеством действующих адресов и рыночным предложением.

Если рассмотреть показатель активности кошельков в динамике за последние несколько недель, можно обнаружить, что число активных кошельков действительно выросло. Чаще всего неактивными остаются примерно от 40 до 50% адресов, однако начиная с 15 марта, количество неактивных адресов снизилось до 10%.

Как это отразилось на справедливой стоимости биткоина по мнению Тома Ли?

Он убеждён - данная стоимость осталась на уровне 14000 долларов, и такое положение дел аналитик объяснил связью с майнингом.

Данные, полученные от Fundstrat, говорят о том, что для добычи одного биткоина необходимо затратить от 4000 до 5000 долларов. Опираясь на эти данные, аналитик подчеркнул, что стоимость криптовалюты должна быть как минимум в 2,5 раза выше, нежели стоимость майнинга.

оцените эту статью: