24xbtc.com
Riot Blockchain терпит колоссальные убытки - 58 миллионов долларов только за один год!
категория: Криптовалюты

Известная майнинговая компания Riot Blockchain, которая попала под расследование SEC, за 2018 год понесла просто невероятные убытки в размере 58 млн. долларов. Об этом можно судить по данным финансового отчета компании.

Но, несмотря на это, руководство компании уверяет - всё нормально, фирма работает так же, как и раньше. Никаких долгосрочных обязательств компания не имеет.

Из того же финансового отчета следует, что за 2018 год Riot Blockchain смогла добыть 3023 лайткоина, а также 1081 Bitcoin. Показатель итоговой выручки весьма неплох – 7 миллионов 700 тысяч долларов.

Но если так, откуда тогда взялись эти крупные убытки?

Самым главным фактором, который привел майнинговую компанию к серьезным потерям, стало существенное снижение стоимости криптовалют. Кроме того, свою лепту внёс повышенный износ имеющегося в распоряжении компании оборудования, и, как указывает сама компания, часть убытков вызвана непредвиденными расходами.

После подсчета всех потерь, по состоянию на конец 2018 года в распоряжение компании осталось активов на сумму 1 млн. 6 тысяч долларов США, как в фиатных деньгах, так и в криптовалюте.

Помимо этого, компания является собственником 12,1% криптобиржи Coinsquare (Канада).

Стоит отметить, что как только комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование в отношении майнинговой компании Riot Blockchain, практически сразу представители этой компании выразили свое желание сотрудничать с регулятором. О том, в чём именно будет заключаться данное сотрудничество, достоверно неизвестно.

оцените эту статью: