24xbtc.com
Майк Новограц рекомендует избавляться от лайткоинов ради покупки биткоинов
категория: Криптовалюты

Майк Новограц, руководитель Galaxy Digital, а также известный эксперт крипторынка, рассказал о том, что, несмотря на внушительный рост стоимости лайткоина в 2019 году, он не верит в его перспективы, потому рекомендует инвесторам продать эту криптовалюту для того, чтобы в дальнейшем приобрести биткоины.

Свое мнение Майк высказал посредством twitter аккаунта. Он назвал лайткоин “чересчур разрекламированной тестовой сетью биткоина”.

"Sell ltc - buy btc" - коротко подытожил Новограц

Помимо этого он провел аналогию с рынком ценных металлов, утверждая о том, что Bitcoin является золотом, а лайткоин - не более, чем серебром. Кроме того он акцентировал внимание на том, что хотя серебро и представляет интерес в промышленных целях, но в действительности его доля не превышает 0,17% от рынка золота.

Если проводить сравнение уровня капитализации лайткоина и биткоина, окажется, что капитализация лайткоина составляет 6,4% от аналогичного показателя первой криптовалюты мира. По признанию Майка, он не знает о причинах такого положения дел.

Лайткоин, который также называют “цифровым серебром”, только за первый квартал текущего года смог вырасти более, чем в 2 раза - с 30 доллара до 61 доллара. Тем самым, лайткоин обновил свой лучший показатель, начиная с самого первого дня существования этого цифрового актива.

Впрочем, на этом рост криптовалюты не остановился, и буквально за несколько последних дней лайткоину удалось дойти до отметки 94 доллара за монету, но в дальнейшем его цена несколько упала, и на сегодняшний день он торгуется по 87 долларов за монету.

оцените эту статью: