24xbtc.com
В планах Ямайской фондовой биржи – торговля Эфириумом и Биткоином
категория: Криптовалюты

Фондовая биржа Ямайки готова предоставить своим клиентам возможность торговли ведущими цифровыми активами, однако для этого инвесторам необходимо будет пройти процедуры KYC / AML.

В частности, речь идет о возможности предоставления Ямайской фондовой биржей доступа к торговле Эфириумом и Биткоином, и в этом процессе не обошлось без поддержки Blockstation, известного финтех-стартапа из Канады. Ожидается, что первые сделки по Эфириуму и Биткоину будут совершены в рамках тестирования, во время второго этапа пилотного проекта компании.

Впрочем, когда именно на две ведущие цифровые валюты станут доступны клиентам Ямайской фондовой биржи, не уточняется. Розничные инвесторы смогут торговать криптовалютой и посредством JSE, а также некоторых брокер-дилеров, при этом соблюдение процедуры KYC / AML является обязательным.

Кроме того, Blockstation и JSE окажут поддержку средним и малым фирмам, привлекая финансирование через STO.

Руководство Blockstation вовсе не напрасно называет криптовалюты "будущим рынка капиталов".

Стоит отметить, что информация о планах Ямайской фондовой биржи начать торговлю эфириумами и биткоинами не является новой, впервые об этом заговорили ещё летом 2018 года. Помимо планов предоставить своим клиентам возможность торговать ведущий цифровыми активами, криптовалютная биржа рассматривает вариант с созданием собственного коина, а также активно изучает блокчейн-технологии для внедрения их в своей работе.

оцените эту статью: