24xbtc.com
Bitcoin вырос в цене до 5000 долларов, альткоины продемонстрировали ещё больший рост
категория: Криптовалюты

“И что это было?”

Данным вопросом задаются многие инвесторы по всему миру, ведь Bitcoin, который долгое время не мог выйти за пределы 4000 долларов, теперь, всего за пару дней, взлетел практически до 5000 USD, а альткоины показали ещё больший рост. Но куда более внушительным является показатель объема торгов - 80 млрд. долларов. Даже в конце 2017 года, когда Bitcoin обновил максимум и вырос практически до 20000 долларов за одну монету, подобного объема торгов не наблюдалось.

Впрочем, факт остается фактом – на 4 апреля 2019 года стоимость первой криптовалюты мира достигла уровня 4995,47 долларов за одну монету.

Потому весьма неопределенный вопрос “И что это было?”, лучше заменить тремя более конкретными вопросами, которые наталкивают инвесторов на реальные действия:

 

  1. Стоит ли инвесторам ждать нового отката?
  2. Какую стоимость биткоина и эфириума ожидать в краткосрочной и долгосрочной перспективе?
  3. Приобретать ли криптовалюту прямо сейчас, или стоит немного подождать?

 

Ответы на данные вопросы дают эксперты криптовалютного рынка.

 

Так будет откат или нет?

 

Как обычно, при ответе на этот вопрос мнения экспертов разделились. К примеру, Андрей Грачёв, представитель биржи Huobi в России, убеждён в том, что максимум, до которого может опуститься Bitcoin в ближайшее время – это 4400 долларов. Представитель биржи EXMO Эдуард Барк также разделяет мнение Грачёва. Он полагает, что к серьёзному восстановлению криптовалютный рынок еще не готов, ведь позитивных новостей пока очень-очень мало, чего нельзя сказать о негативе, таком, как постоянные взломы криптовалютных бирж и тому подобное. Стратегия работы во флете данным экспертом не рекомендуется.

Трейдер Дмитрий Лавров также поддерживает идею об откате, но он также рассматривает вариант, при котором, сперва, стоимость биткоина вырастет до 6000 долларов, а уже потом произойдёт откат.

“Откаты присутствуют на любом тренде” – сказал Владислав Антонов, аналитик Альпари.

А вот начальник отдела аналитики Aurora Capital Олег Абелев не поддерживает идею об откате. Он уверен - как минимум в ближайшие 3 недели отката ожидать не стоит, так как процентные ставки снижаются мировыми центральными банками, а спрос на криптовалюту на долговых рынках постоянно растет, что, несомненно, приводит к снижению уровня доходности.

 

Какой будет стоимость эфириума и биткоина в самое ближайшее время, и сколько они будут стоить в долгосрочной перспективе?

 

Что касается двух лидирующих по многим показателям криптовалют, в их позитивном будущем многие специалисты практически не сомневаются. Антонов уверен в том, что Bitcoin вырастет до 6300 долларов, а эфириум – до 240 долларов. Грачев в своих прогнозах более сдержанный – 6000 долларов и 180 долларов для биткоина и эфириума соответственно.

Несколько иной прогноз дал Лавров, который уверен, что в краткосрочной перспективе Bitcoin может либо остаться в текущем ценовом диапазоне, либо опустится до 4000 долларов, а вот в долгосрочной перспективе, вплоть до конца года, Bitcoin вполне может взять высоту в 10000 долларов. Барк также ожидает, что Bitcoin вырастет до 10000 долларов, объясняя это появлением определённости в законодательстве Европы и США, связанном с криптовалютами. К тому же, эксперт ожидает прихода на рынок крупных институциональных инвесторов, что также даст биткоину серьёзный стимул для роста стоимости.

Некоторые эксперты, такие, как Кириенко, вообще отказались от конкретики, утверждая, что давать конкретные прогнозы ввиду повышенной волатильности – это очень неверное решение.

Настоящим оптимистом оказался эксперт Зубарев, который спрогнозировал, что в ближайшие пару лет Bitcoin возьмёт высоту в 100000 долларов.

 

Покупать Bitcoin или подождать?

 

В этом вопросе мнения экспертов также неоднозначны, но было кое-что, в чём они были единогласно – решение о покупке либо не покупке должен принимать только сам трейдер, трезво оценивая все свои риски.

Антонов, аналитик Альпари, советует приобретать криптовалюту в момент падения стоимости. Он объясняет это тем, что покупка криптовалюты связана с очень высокими рисками, а волатильность данного актива может достигать 50% в сутки, потому, если у инвестора есть свободные деньги, потеря которых не станет для него трагедией, он может рассмотреть вариант с инвестированием в биткоины сроком от 1 года и более.

Опытный трейдер Лавров рекомендует приобретать криптовалюту лишь после отката цен от текущих уровней, и только в том случае, если криптоинвестор готов сделать долгосрочные инвестиции, при этом он видит потенциал развития всей криптовалютной отрасли. Разумеется, по мнению Лаврова, инвесторам необходимо вкладывать деньги в покупку биткоинов либо ведущих альткоинов.

Эксперт Абелев на месте криптоинвесторов сделал бы ставку на эфириум, так как команда проекта ведёт постоянную работу над усовершенствованием блокчейна и протокола.

Барк считает, что если и делать инвестиции – так прямо сейчас, пока курс биткоина вернулся к его реальной стоимости. Он посоветовал бы рассмотреть вариант с инвестированием средств в биткоины даже непрофессиональным трейдерам. При этом очень важно опираться на свою торговую стратегию.

А вот аналитик bestchange.ru Зубарев стал единственным, кто не порекомендовал прямо сейчас приобретать активы. Он отсылает инвесторов к базовым принципам трейдинга, один из которых гласит, что покупать цифровые деньги стоит исключительно в моменты краткосрочной коррекции.

При этом Зубарев уточнил, что всё вышесказанное не касается долгосрочного инвестирования. Ведь если трейдер рассматривает инвестирование в криптовалюты на длительный срок, сейчас самое время реализовать эти планы, купив те коины, которые интересуют трейдера.

оцените эту статью: