24xbtc.com
Инновационный плагин Lightning Network для криптоматов от разработчика Bitcoin
категория: Криптовалюты

Уникальный плагин Lightning Network был создан одним из разработчиков Биткоина Феликсом Вейсом специально для криптоматов. Разработчик решил представить его в Гонконге во время Bitcoin Association Lightning Hack Day.

Для того чтобы продемонстрировать все возможности Lightning Network, и вывести с ее помощью деньги, Вейсу потребовался только криптовалютный кошелек, установленный в его мобильном устройстве, а также 20 гонконгских долларов. Программный плагин создавался во время хакатона на Java.

Показывая возможности программного обеспечения с поддержкой Lightning Network, созданного специально для криптомата, который участвовал в демонстрации, Феликс сперва показал, как можно получить биткоины прямо внутри сети, затратив всего 10 минут на подтверждение транзакции, а потом он продемонстрировал функцию сканирования счёта Lightning.

Демонстрируя все возможности программного обеспечения, разработчик подчеркнул, что 20 гонконгских долларов являются предельным лимитом снятия. В переводе на доллары, эта сумма составляет 2 доллара 55 центов, а на биткоины – 0,00061893 BTC.

Точно также вывести свои средства, используя разработку Вейса, смог и организатор хакатона Лео Уиз.

Но почему же, в таком случае, улучшенное разработчиком биткоина устройство работает значительно оперативнее и эффективнее, нежели большая часть из существующих на этом свете криптоматов?

Да, как и криптоматы Вейса, они применяют Lightning Network, но есть одно важное отличие - они в обязательном порядке осуществляют проверку know your client. Это не самым лучшим образом сказывается на оперативности процесса, так как пользователю приходится лично посещать сайт и предоставлять свои персональные данные.

Тот криптомат, который продемонстрировал разработчик биткоина, обладает целым рядом важных выгод. Для того чтобы вывести биткоины при помощи обычного криптомата, клиентам нужно будет подождать определенное время, К примеру, пару минут. Только после этого они смогут перейти к непосредственному выводу средств. Но есть одна проблема - даже за пару минут курс криптовалюты может существенно измениться, как и размер суммы, подлежащей выводу. Разумеется, не в сторону увеличения, а это обеспечивает пользователю определенные риски.

Само собой, ни о каком катастрофическом влиянии на покупательскую способность клиента здесь речи не идет, однако всегда приятно, когда твой платёж осуществляется практически моментально. Мгновенная доставка платежей - это очень важное преимущество, которое обеспечивает разработка Феликса Вейса.

Осуществляемые в btc микроплатежи стали возможны благодаря Lightning Network, а оперативность сделок, которые осуществляются в LN очень быстро, делает криптомат с поддержкой Lightning Network отличным решением. К тому же, точность счёта здесь также высока, вплоть до каждой сатоши. Последнее дает возможность клиенту снять именно ту сумму, которая ему нужна, и которая будет близка к конверсионному курсу, после чего сразу же пользователь сможет получить эту сумму.

Вейс уже признался, что явным плюсом интеграции в криптоматы технологии Lightning Network станет возможно снимать средства практически моментально на двусторонних устройствах.

Это будут вовсе не те привычные сделки, проводящиеся внутри сети. По времени подобные сделки могут занимать вплоть до пары часов, в особенности, если клиент не готов заплатить более высокую комиссию за оперативность, либо же он просто выбрал низкую комиссию из-за того, что не знал о некоторых особенностях проведения подобных сделок.

Это просто здорово, теперь lightning network может быть интегрированного во все криптоматы мира!

Если бы. Сам разработчик Bitcoin и плагина говорит о том, что всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы воплотить эту концепцию в жизнь, операторы криптоматов для начала должны будут совершить запуск собственных узлов Lightning, убедившись в том, что обладают достаточной ликвидностью, как исходящей, так и входящей.

Также он намекнул на то, что программное обеспечение в его нынешнем виде не даст возможности совершать моментального вывода средств, однако он верит в то, что сможет создать код и для этой функции, причём в ближайшей перспективе.

Что касается совместимости криптоматов и плагина, Вейс отметил - в Гонконге, с криптоматами General Bytes Bitcoin, компании, которая специализируется на создании программного и аппаратного обеспечения, и создает продукты, которые тем или иным образом связаны с первой мировой криптовалютой, плагин абсолютно совместим.

Стоит отметить, что популярность технологии Lightning Network с каждым днём становится всё выше. Так, поддержку Lightning не так давно добавила криптобиржа Zebpay, став первой из криптовалютных бирж, решившихся на этот шаг.

оцените эту статью: