24xbtc.com
Минфин Аргентины: криптовалюта поможет привлечь инвестиции и снизит зависимость от доллара США
категория: Криптовалюты

В Пекине состоялась важная встреча директора Huobi Group Леона Ли и представителя Министерства финансов Аргентины Феликса Мартина Сото. В ходе встречи последний заявил о том, что дальнейшее развитие блокчейна и активное использование технологии шифрования даст возможность сделать Аргентину более независимой с финансовой точки зрения. Помимо этого, внедрение блокчейна и технологий шифрования позволит существенно уменьшить государственные издержки.

Международные финансовые отношения Аргентины - это на 100% зона ответственности Феликса Мартина Сото. Он приводит просто пугающую статистику: примерно 50% населения Аргентины до сих пор ни разу не открыли счёт в банке, рассчитываясь за товары и услуги исключительно наличными средствами. Что касается сбережений, они стараются перевести большую часть денег в американские доллары.

Растущий спрос на доллары США, в свою очередь, дестабилизирует местный рынок и мешает привлечению значительного инвестиционного капитала. Стабилизировать рынок Аргентины и привлечь инвестиционный капитал поможет дальнейшее развитие криптоиндустрии в Аргентине.

Какая роль отводится в этом процессе Huobi?

Через токенизацию на платформе Huobi различных ресурсов, в частности, энергетических, сельскохозяйственных и так далее, возможно будет привлечь еще больше инвестиций от глобальных инвесторов.

Достичь колоссального прогресса в сфере криптовалют и блокчейн-технологий Аргентине поможет накопленный Huobi за долгие годы опыт.

Не так давно президент Аргентины Макри встречался с Тимом Дрейпером, очень известным предпринимателем и криптоинвестором. Во время встречи опытный трейдер рассказал президенту Аргентины о том, что легализовав Bitcoin, страна сделает серьёзный шаг вперёд, a состояние ее экономики улучшится.

Дрейпер полностью убеждён в том, что скорейшее внедрение блокчейн технологий в основные сферы жизни крайне необходимо. Это воспрепятствует утечке мозгов, а также защитит песо от девальвации.

оцените эту статью: