24xbtc.com
Эфириум уступает Tron и EOS: неужели это конец?
категория: Криптовалюты

Несколько лет назад у разработчиков децентрализованных приложений не было выбора, потому они запускали их на Эфириуме, без каких-либо альтернатив. Впрочем, сегодня такой выбор есть, более того, всё больше людей предпочитают запускать приложения на Tron и EOS, а не на эфириум. Однако, не стоит переживать, ни о каком конце Эфириума речь не идет.

Да, согласно последним данным, запускать децентрализованное приложение на EOS желают 48% разработчиков, то время как на Эфириуме - всего 28%, и ещё 24% - на Tron. Тем не менее, по числу запущенных децентрализованных приложений лидером с показателем в 40% всё же остаётся эфириум. Именно столько приложений было запущено на эфириуме в январе 2019 года.

Когда-то по скорости подтверждения транзакции Эфириум был одним из лидеров, а сегодня показателем в 13 секунд уже никого не удивить, тем более, что у Tron и EOS транзакции осуществляются всего за секунду.

Travis King, создатель криптовалютного фонда Ikigai, считает, что если пользователи продолжают владеть эфиром - это невероятная вера в светлое будущее сети. Как ни крути, но платформы Tron и EOS становятся для разработчиков приложений всё более и более привлекательными, что не самым лучшим образом сказывается на цене эфириума.

А вот Виталик Бутерин новость о потере Эфириумом части рынка воспринял весьма хладнокровно и без лишних эмоций, сказав о том, что потери блокчейном определённой части превосходства является вполне нормальным исходом, который был неизбежен. Как ни крути, но эфириум был и остаётся первой платформой для умных контрактов.

Но значительно хуже для Эфириума вовсе не то, что они уступают долю рынка EOS и Tron, а то, что у 86% всех запущенных на платформе Ethereum приложений нет пользователей, а у 93% вообще отсутствуют транзакции.

Иными словами, из 1375 запущенных на эфириуме приложений, только 200 могут считаться полноценным, то есть у них есть пользователи. Наличие же транзакций демонстрируют только 103 приложения, запущенные на эфириуме.

оцените эту статью: