24xbtc.com
“Белые хакеры” нашли 20 уязвимостей криптовалют всего за 14 дней
категория: Криптовалюты

Ни один криптовалютный проект не обходится без ошибок и багов – это факт. Подобные ошибки вычисляются “белыми хакерами”, за что они получают свое вознаграждение. Всего за две недели, начиная с 14 марта, “белыми хакерами” было получено 7400 долларов вознаграждения от 7 проектов. За последнее время было обнаружено 20 ошибок и багов, причем чаще всего эти ошибки находили в Omisego. Только в этом проекте было найдено 8 ошибок в программном коде.

Представители Augur, известной платформы предсказаний, выплатили “белым хакерам” 2500 долларов за 3 найденных ошибки. Ещё три бага было найдено в кошельке Crypto.com, за нахождение которых “белые хакеры” получили 2250 долларов.

Monero также выплатила “белым хакерам” хорошие деньги за две серьёзные ошибки, которые, если не были бы найдены, могли бы привести к очень серьезным последствиям для криптовалюты.

Не обошлось без багов и у проекта ICON, разработчики которого, как мы рассказывали ранее, планируют очень серьёзные обновления по проекту. Ошибка, найденная “белыми хакерами”, обошлась ICON в 1000 долларов.

Две ошибки было найдено в приложении Robinhood, и ещё один баг – в Stellar. Однако данные проекты не разглашают сумму вознаграждения, которая была ими выплачена.

Что же это были за баги такие?

Вы, наверняка, узнали бы об этом, если бы их обнаружили настоящие хакеры, которые похитили бы все деньги со счетов криптобиржи, либо украли деньги со счетов владельцев криптовалютного проекта. Но ошибки были найдены “белыми хакерами”, которые проявляют лояльность к проектам, и практически никогда не рассказывают о том, какие именно ошибки они нашли. Разумеется, если речь идет не о самых минимальных ошибках.

Подобные баги были найдены в Augur и Omise. У этих сервисов сохранилась уязвимость, которая давала возможность перенаправлять всех пользователей на вредоносные сайты.

Само собой, 7400 долларов общего вознаграждения за такую серьезную работу - это далеко не единственное, что получили “белые хакеры”. В частности, с 13 февраля по 13 марта криптовалютные проекты выплатили “белым хакерам” 43 премии за обнаружение слабых звеньев в безопасности проектов. Совокупная сумма данных премий - 23675 долларов.

оцените эту статью: