Блокчейн-проект Votebook получил $10 000, от Kaspersky Labs

Компания по кибербезопастности Kaspersky Labs, является организатором проекта стоимостью в $10,000 с голосованием в сети блокчейн.

Проект окрестили Votebook, предлагаемая система соединяет машины для голосования через частный блокчейн и может использоваться, скажем, выборов в органы местного самоуправления. Концепция Votebook позволит избирателям, проверить, что их голоса действительно учитываются, утверждает команда, родом из Нью-Йоркского университета.

Как команда непосредственно занимающейся проектом, дает некоторые разъяснения, размещенные на сайте журнала "The Economist»:

Votebook не только удовлетворяет требованиям системы голосования, это еще и реально осуществимо, с минимальными потерями ожиданий избирателей. Мы можем и должны использовать силу технологии blockchain, чтобы сегодня служить демократии”.

Идея резервного копирования голосования на блокчейн уже давно существовала в качестве потенциального варианта использования, и ранее уже упомянута во время выступления судьи Delaware J Travis Laster.

Даже местные власти в Москве провели тестирование возможностей для применения блокчейн-голосования.

× _
Secure chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety