24xbtc.com
Криптовалюты 2018: ожидание против реальности
категория: Криптовалюты

Конец 2017 года. Вслед за биткоином, многие криптовалюты обновляли рекорды по своей стоимости, а некоторые вовсе демонстрировали рост, который не могли предсказать ни одни эксперты.

В тот момент на криптовалютном рынке началась настоящий истерия, многие стремились приобрести криптовалюты, пока они не выросли в цене в миллионы раз. Самые известные аналитики рынка строили радужные прогнозы по курсу биткоина. Назывались цифры в 200 000 долларов, в 500 000 долларов и даже миллион долларов за одну монету. Впрочем, реальность оказалась куда более суровой.

Только за 2018 год криптовалютный рынок утратил 88% капитализации. С невероятных на тот момент 830 млрд. долларов, она упала до 100 миллиардов. Эксперты рынка и аналитики были просто шокированы. С 2017 года всё было так прекрасно и замечательно, и, казалось бы, инвестиции в криптовалюты обязательно должны окупиться сторицей. Стоимость биткоина выросла в 20 раз, а цены таких альткоинов, как Stellar и Ripple, и вовсе росла в геометрической прогрессии.

Давайте же с вами рассмотрим некоторые ожидания, которые были связаны с ростом стоимости ведущих криптовалют в начале 2018 года, и то, какова реальная стоимость этих криптовалют на данный момент.

К примеру, Bitcoin многие ожидали увидеть по 40000 долларов, в частности, такую цифру озвучивал миллиардер Майк Новограц. Сейчас же он торгуется по 4082 доллара, а порой и вовсе падает ниже 4000 USD.

По самым скромным прогнозам известных криптоинвесторов и аналитиков рынка, стоимость эфириума в 2018 году должна была вырасти до 1500 долларов, но в реальности его стоимость - 140 долларов.

Ripple вместо ожидаемых в 2018 году 10 долларов торгуется всего лишь по 31 центу.

EOS: ожидание - 100 долларов, реальность - 4 доллара 30 центов

Минимальный рост стоимости лайткоина, который прогнозировали эксперты рынка, должен был составить 300 долларов, но в итоге, за один лайткоин дают всего 61 доллар. В начале 2018 года Bitcoin Cash считали чуть ли не самой перспективной криптовалютой, ожидая рост его цены до 5000 долларов, а сейчас таких денег не дадут даже за Bitcoin, не говоря о Bitcoin Cash. Стоимость последней составляет всего 170 долларов.

Stellar должен был вырасти в несколько раз и достигнуть отметки в 20 долларов, но вряд ли кто-то из аналитиков мог подумать, что за него будут давать лишь 10 центов.

Целый доллар за Cardano? Сейчас это может выглядеть смешным, когда цена криптовалюты еле доходит до 6 центов.

Большие надежды криптоинвесторы возлагали на Monero, и рост до 1000 долларов - это был самый скромный прогноз. Сейчас же криптоинвесторы не продадут эту криптовалюту дороже 54 долларов.

Dash можно приобрести за 95 долларов, но никак не за ту 1000 долларов, которую прогнозировали эксперты рынка.

От NEO и Ethereum Classic ожидали роста до 180 и 40 долларов соответственно, но в итоге, криптовалюты торгуются по 9 и 5 долларов. И, конечно, хороший прогноз аналитики готовили для ZCash, который должен был показать неплохой динамику и взять отметку в 2000 долларов. Но этого не произошло, и на данный момент стоимость криптовалюты составляет 57 долларов.

Таким образом, можно смело утверждать, что все те авансы, которые выдавались криптовалютам ещё в начале 2018 года, не были оправданы, а реальность оказалась куда более суровой, даже для самых скромных аналитических прогнозов.

оцените эту статью: