24xbtc.com
Мэр Чикаго прогнозирует всеобщее принятие криптовалют
категория: Криптовалюты

Эммануэль Рам уверен в том, что в ближайшем будущем весь мир, каждая страна примет криптовалюты, причём не только Bitcoin, но и прочие ведущие цифровые активы. По мнению мэра Чикаго, это является неизбежным, весь вопрос только в том, когда именно это произойдет. Среди факторов принятия криптовалют он отмечает существенный рост глобальной нестабильности, а также огромное количество финансовых рисков и кризисы, с которыми сталкиваются различные страны.

Рассказывая о перспективах развития финтех-индустрии, мэр Чикаго отметил, что государства переживают один кризис за другим, и многие из них в итоге распадаются. Политические системы претерпевают изменений, и это является вполне естественным.

"Когда вы будете где-нибудь в Аргентине и увидите человека, который пытается разобраться с использованием криптовалют для того, чтобы иметь шанс выжить в условиях мирового финансового кризиса, вы поймёте, что процесс массового принятия криптовалют уже начался, его не остановить"

Когда Эммануэля Рама спросили о том, что он думает о перспективах развития цифровых денег и блокчейн технологиях, он ответил, что криптовалютная отрасль не является той сферой, в которой он сведущ. Однако, по его мнению, линия тренда указывает на дальнейшее развитие криптовалютного рынка.

Помимо этого, мэр Чикаго отметил, что на сегодняшний день криптовалюты очень часто используются в таких странах, как Венесуэла, а также других странах, столкнувшихся с международными санкциями.

Ранее схожее мнение относительно развития криптовалютного рынка и блокчейн-технологий выразил руководитель блокчейн-стартапа Consensus Джозеф Любин. Он отметил, что за счет интенсивного внедрения блокчейн технологий, можно будет достичь десятикратного роста мировой экономики, причём уже через несколько десятилетий.

оцените эту статью: