24xbtc.com
Weiss ratings: Bitcoin уступает ripple и EOS
категория: Криптовалюты

Рейтинговое агентство Weiss ratings каждый год публикует отчёты самых перспективных криптовалют. Из данного отчета можно получить информацию о новейших тенденциях на криптовалютном рынке, а также оценить, насколько инвестиции в тот или иной криптоактив будут оправданы, как по уровню доходности, так и по рискам.

В процессе составления рейтинга специалисты изучают востребованность и технологические особенности 120 цифровых активов. В 2019 году самой перспективной криптовалютой был признан Ripple, ведь на сегодняшний день именно XRP является перспективной альтернативой глобальной системе межбанковских переводов Swift.

На втором месте рейтинга находится EOS, которая доказывает, что не напрасно входит в пятёрку ведущих криптовалют по капитализации, и уже готова бросить вызов самому Эфириуму по многим показателям. Лидер прошлого рейтинга Bitcoin занял только третье место, и в годовом отчете было указано, что за счёт развития Lightning network инвесторы всё чаще и чаще выбирают Bitcoin в качестве средства для сбережения. Каждая из монет получила оценку A.

На четвёртом месте рейтинга идёт Эфириум, получивший оценку А-

Эфириуму данная позиция досталась благодаря тому, что на данный момент это лучшая платформа для умных контрактов, но при этом проблемы с масштабируемостью не дали криптовалюте Виталика Бутерина подняться в рейтинге выше.

Пятое место забирает себе Cardano, оценка b+. Исследователи агентства Weiss ratings отмечают особенности управления Cardano и его развитие, а также немалые возможности использования смарт-контрактов.

Помимо перечисленных криптовалют, в десятку самых перспективных, по мнению Weiss ratings, вошли Steam, Neo, Stellar, ZCash, BitShares.

Но если в рейтинге перспективных криптовалют сразу три актива получили высший балл, то в рейтинге возможных угроз и оценки факторов риска всё не так радужно, как хотелось бы. Высший балл не получила ни одна из криптовалют, и только 4 актива - EOS, XRP, BTC и Binance coin удостоились рейтинга B-

Оставшимся криптовалютам был присвоен рейтинг C+, а то ниже.

В своих общих выводах исследователи Weiss ratings весьма позитивно оценивают криптовалютную отрасль и её перспективы.

Да, многие криптовалюты в 2018 году потеряли в стоимости, но при этом инвесторам куда важнее наличие других ведущих факторов, таких, как рост количества сделок, которые совершили пользователи, повышение безопасности сети и пропускной способности, и так далее. Также составители рейтинга отметили, что мир вот-вот подойдет к точке, в которой инвестиции в криптовалюты обеспечат максимальную отдачу.

Впрочем, несмотря на повышение уровня безопасности большинства криптовалют, многие криптовалютные биржи остаются всё также уязвимыми, информация о попытках взлома криптобирж появляется в СМИ практически каждый день.

оцените эту статью: